政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮调研我县市容环境卫生整治、街景整治、棚户区改造等工作

发布时间:2017-04-13 来源: 信息办 字号:【

  4月11日,武川县委副书记、县长靳春亮深入县城可镇,调研市容环境卫生整治、街景整治、小区环境卫生以及棚户区改造工作并召开座谈会。副县长任燕翔、政协副主席李润毛以及政府办、住建局、水务局、可镇等相关部门负责人陪同调研。
    靳春亮一行先后深入鑫都雅苑二期、龙鑫苑二期、景泰家园东区、影视西街、北河公园以及阳光小镇北门,实地察看了以上小区周边环境卫生、道路建设、危房改造等情况,并听取了有关部门负责人的汇报。
    据了解,为解决人民群众普遍关注的市容市貌、环境卫生等城市管理热点问题,今年我县设立29个督导工作组,动员全县上下开展环境卫生整治专项行动,以加大城区环境卫生整治力度、落实“门前三包”责任、做好城区环境卫生设施建设及维护工作、专项整治“城市牛皮癣”小广告、全面整治不规范户外广告、整治道路交通环境、治理沿街秩序、查处违法建设行为。
  棚户区改造方面,东西梁、外贸区块棚户区占地面积1.3平方公里(1950亩),涉及户数1910户。该区块房屋建筑年代久远,以土木结构为主,地下自来水管网渗漏严重,加之地下有两条早年的人防坑道,部分地段地基下沉,住房安全隐患突出。我县于2016年11月开始启动征收,通过政府保障性住房置换危房院落、互找差价方式消除危房。2016年征收140户,今年置换平房院落32户,截止目前共征收172户。
  靳春亮在调研中强调,各部门要明确职能,市容环境方面要依法依规继续加大环境卫生清理整治力度,加大城镇管理各项投入,促进城镇管理水平有效提升;棚户区改造项目要合理设计规划,积极推进前期准备工作,有序推进工作进度,制定切实可行的工作措施,确保工作落实到位。
  下午的座谈会上,靳春亮还就明确城管职责、环境卫生企业化管理、武一中前街拆迁以及城镇供热存在问题等有关工作听取了汇报。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号