政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮调研指导我县西乌兰不浪镇脱贫攻坚工作

发布时间:2017-04-14 来源: 信息办 字号:【


  4月13日,县委副书记、县长靳春亮深入我县西乌兰不浪镇调研指导脱贫攻坚工作。县领导曹学军、徐银苟、张春梅及政府办、民政局、卫计局、扶贫办等相关部门负责人陪同调研。
  靳春亮一行先后来到巨宝庄村二号地村和厂北村的贫困户家中实地了解情况。每到一处,靳春亮都仔细询问贫困户的生产生活情况及帮扶措施。并对建档立卡贫困户识别的精准度、档案建立完善的情况、贫困户致贫原因、包扶干部工作情况、整村推进项目、“五到村五到户”项目实施等情况逐一进行了解。
  据了解,西乌兰不浪镇辖9个行政村,118各自然村,6871户,18439人,2014年初建档立卡贫困户755户,1489人。2014年底脱贫172户,457人;2015年底脱贫121户,226人。2016年底脱贫215户449人,三年来,回头看退出226户381人。2017年西乌兰不浪镇将生产发展脱贫32户83人,易地搬迁脱贫43户96人,生态补偿脱贫1户2人,教育扶持脱贫8户26人,社会兜底脱贫41户65人。
  靳春亮指出,各乡镇、县直各部门要牢牢把握脱贫攻坚总政策、总目标、总要求,坚持把脱贫攻坚作为重中之重的工作来抓,紧扣2017年全面脱贫“摘帽”的目标,要进一步强化组织领导,完善体制机制,压实工作责任,严格督查考核问责,营造良好宣传氛围,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,全力以赴、决战决胜。
  靳春亮要求,各包村单位、包村干部、驻村第一书记要进一步细化任务,强化统筹安排,倒排时序,尤其是包村干部要继续逐村逐户进行走访,针对贫困村和贫困人口的致贫原因,进一步细化、实化精准扶贫的政策措施。要立足长远,着力构建脱贫攻坚的长效机制,强化督查指导,以求真务实的好作风,将各项政策措施落地生根。
  靳春亮强调,当前正值春季农业生产的关键时期,要高度重视贫困户的春耕备耕工作,抓住当前有利时机,扎实做好农资调配、种苗供应、农机准备等工作,切实解决贫困户生产生活中存在的困难和问题,确保实现人脱贫、县摘帽目标。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号