政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开精准扶贫精准脱贫业务培训会

发布时间:2017-04-11 来源: 信息办 字号:【

  4月10日,武川县召开精准扶贫精准脱贫业务培训会,特别邀请内蒙古师范大学地理学院海山教授为全县扶贫干部讲授扶贫工作经验。市委常委、县委书记云海,县四大班子在家领导出席会议。
  县委常委、副县长张俊喜主持会议。
  海山教授首先介绍了全国精准扶贫工作的一些经验和做法,并比照“122390”脱贫标准及全区扶贫工作情况,深入剖析了武川县精准扶贫工作存在的问题和不足。随后海山教授从决心到位、理念到位、意识到位、责权利到位、制度到位、心到位、情到位、行动到位和宣传到位九个方面,全面细致的分享了做好精准扶贫工作的方式方法和应注意的细节。
  云海指出,今天我们召开这个培训会,目的就是落实中央、自治区、市委和县委的脱贫攻坚决策部署,我们要针对海山教授指出的不足、缺点、短板和存在问题,制定时间表、形成路线图、落实责任人,限期进行整改,为下一步稳定脱贫、有效脱贫、精准脱贫做好准备。
  云海强调,能不能真正脱贫关键在农民,我们要进一步压实责任,将所有建档立卡人群以及非建档立卡人群情况摸清、摸透,为今后农村脱贫致富、产业发展、移民搬迁、农村公共服务等各项工作做一个全面的体检。会后大家要将今天的学习内容理解透彻、深刻反思、认真对照,切实做好下一步扶贫攻坚各项工作,确保广大农民如期脱贫,如期实现小康。
  县各乡镇主要领导、各部门负责人及相关扶贫工作人员参加培训。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号