政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县人民政府第五次廉政工作会议召开

发布时间:2017-04-11 来源: 信息办 字号:【

  4月7日,武川县人民政府第五次廉政工作会议召开,会议的主要任务是贯彻落实党中央国务院、自治区和市有关党风廉政会议精神,安排部署今年政府廉政工作。
  县委副书记、县长靳春亮出席会议并作重要讲话,政府班子成员同各乡镇、政府组成部门及驻县条管等单位负责人参加会议。
  县委常委、纪检委书记周振光应邀出席会议。
  县委常委、常务副县长云鉴主持会议。
  会上,监察局、财政局、扶贫办负责人,可镇、哈乐镇主要领导首先就2016年党风廉政建设工作落实情况及今年各项工作安排进行了汇报。
  靳春亮在听取汇报后指出,大家要深刻认识政府廉政建设面临的形势和任务,本届政府自接任以来,已经走过近5个年头,今年即将任期届满。这五年也是党中央驰而不息抓党风廉政建设的5年。因此,五年来,县政府始终高度重视自身建设特别是廉政建设工作,紧紧围绕建设学习型、创新型、服务型、廉洁型政府的目标,恪尽职守,勤勉履职,夙夜在公,清廉自持,作风建设取得了明显成效。一是坚持认真学习,提高政府行政能力;二是注重改革创新,提升发展源动力;三是扎实推进政府职能转变;四是严格落实中央八项规定和自治区、市、县有关配套规定;五是全面推进依法治县进程。
  在关注成效的同时,我们也清醒地认识到政府系统廉政建设中仍然存在一些不可忽视的问题。一是责任落实不到位;二是执行纪律不到位;三是作风转变不到位;四是严格执法不到位;五是制度建设不到位。今年我们的纪检监察、包括检察部门,都要下沉重心,加大对农村基层一线的监督检查力度,包括乡镇纪委,要突出主业、发挥主力军作用,切实维护好群众的根本权益,维护好党和政府在基层群众心目中的良好形象。
  靳春亮强调,党的十八大以来,虽然以习近平同志为核心的党中央驰而不息改进作风,狠抓从严治党,取得了明显成效。中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。但全面从严治党永远在路上,今年的政府廉政建设和反腐败工作要突出重点,狠抓关键,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,持续抓好改进作风、严明纪律、惩治腐败的工作。
  靳春亮指出,今年是一个特殊年份,我们将迎来党的十九大胜利召开,迎来自治区成立70周年,也是全面贯彻落实自治区第十次党代会、市第十二次党代会、县第十四次党代会精神的开局之年,更是我县脱贫摘帽的决战决胜之年。安排的重点工作和建设项目比较多,这不仅是对政府执行力的考验,也是对政府廉政建设的考验。为此,我们要突出抓好四个方面工作。一是强化纪律规矩意识,弛而不息改进作风;二是狠抓监督管理,提高拒腐防变效能;三是坚持标本兼治,筑牢拒腐防变防线;四是加强自我免疫,做清正廉洁表率。
  靳春亮要求,全县各级各部门要压实责任,攻坚克难,全力以赴推进重点工作落实。2017年是我县的“真抓实干落实年”,我们要坚定“大抓落实”的恒心、发扬“狠抓落实”的作风,把既定的工作一项一项落实到位、抓出成效。
  靳春亮最后指出,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。政府系统广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实《准则》和《条例》,按照县委、政府的安排部署,进一步明确任务要求,提振精神状态,撸起袖子真抓实干,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号