政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县委第31次常委(扩大)会议

发布时间:2017-04-10 来源: 信息办 字号:【

  4月6日,县委书记云海主持召开县委第31次常委(扩大)会议。靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华等四大班子领导出席会议。
  会上,各乡镇主要领导和县扶贫办负责人就脱贫攻坚工作存在的问题及整改措施等有关情况进行了汇报。
  云海指出,实现“人脱贫、县摘帽”是我县今年工作的重中之重,当前,全县脱贫工作已经进入攻坚期、决胜期,虽然我们做了不少工作,但从自治区、呼和浩特市一轮又一轮的巡查、督查、审计、评估验收工作来看,我们还存在诸多问题,这就需要大家从思想上高度重视,迎难而上,将压力层层传导,责任分解到人,深入脱贫攻坚一线,发现问题及时解决,增强脱贫攻坚合力,进一步加快工作进程。
  关于脱贫攻坚下一步工作云海要求,第一是识别,要举全县之力重头再来一次,从精准识别中查找问题,解决问题。在这个过程中,需要先摸清三农数据;还要完成贫困户满意度调查,了解到底我们扶贫工作还存在什么问题;然后抓紧同贫困户对接,做到“不脱贫、不脱钩”。第二是脱贫措施再精准,要对我县所有脱贫措施进行再次深入研究,其中,实际工作中突显出的其他措施也可以纳入其中,比如建立救助基金,建立电商等。第三是定期调度,实时掌握工作情况,要半个月召开一次县长调度会,一个月召开一次书记调度会,将压力层层传导。第四是积极争取上级对我县脱贫攻坚工作的大力支持,确保今年“人脱贫、县摘帽”目标的顺利完成。
  云海在会上还建议动员全县乡村教师、新考录人员等积极投入到脱贫攻坚工作中。
  会议还听取了可镇东河区块、东西梁区块棚户区改造工作汇报;学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。
     县直有关部门负责人、各乡镇主要领导参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号