政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县组织收听收看市政府第五次廉政工作电视电话会议

发布时间:2017-04-13 来源: 信息办 字号:【

  4月10日,市政府召开第五次廉政工作电视电话会议。学习贯彻国务院、自治区政府第五次廉政工作会议精神,总结2016年政府系统廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年政府系统廉政建设和反腐败工作。
  会上,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记李杰翔强调,党的十八大以来,中央和自治区党委关于全面从严治党的一系列决策部署,为我们加强党风廉政建设和反腐败工作提供了遵循指明了方向。各级各部门一定要提高政治站位、从政治和全局的高度深刻领会党中央对于全面从严治党的坚定决心和必胜信念,以更加坚决的态度、更加严明的纪律、更加扎实的举措,全面推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展新成效。
  李杰翔指出,去年以来,全市政府系统坚持抓源头、重监管、严政纪、惩贪腐,始终把党风廉政建设与中心工作同研究、同部署、同落实、同督查、同考核,一些群众反映的突出问题得到有效解决,诚信政府、廉洁政府、法治政府建设进一步加强,但我们要清醒地看到存在的问题和不足。
  李杰翔要求,要继续推进“放管服”改革,要把审批事项压减到位,健全“权责清单”动态管理制度,切实做到能取消的全面取消,提高放权“含金量”。要把政府监管落实到位,全面推开“双随机、一公开”监督,加快制定随机抽查事项清单和市场主体名录库、执法检查人员名录库,有效降低市场主体成本,同时要积极开展跨部门联合检查,减少多头执法和重复检查,切实提高事中事后监管水平。要把服务理念树立到位,大力推进“互联网+政务服务”,加快政务服务与网上审批平台建设,推进“一号申请、一窗受理、一网通办”,让数据多跑路,让企业和群众少跑路。要积极开展“一颗印章管审批”,推行工程建设项目“多评合一、多审合一、多图连审、联合验收”新模式,切实提高行政办事效率。
  李杰翔强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立宗旨意识、发展意识,强化执行意识,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,恪尽职守、清廉务实,扎实有效做好党风廉政建设和反腐败各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。
  武川县设立分会场,县领导靳春亮、云鉴、刘伟、徐银苟、王月红、翟振鸿、李迎春、任燕翔及相关部门负责人参加了会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号