政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海一行调研我县教育教学工作

发布时间:2017-04-10 来源: 信息办 字号:【

  4月7日,市委常委、县委书记云海一行深入我县部分学校、幼儿园调研教育教学工作,县委常委、县委办主任张海涛,副县长王月红及县委办、政府办、教科局负责人陪同调研。
  云海一行先后深入第三小学、启智阳光幼儿园、一中高中部和第二中学等学校的食堂、宿舍,各功能教室、实验室等,详细了解了设施设备配备情况,师资力量配备情况,教学质量、学校日常管理情况。
  座谈会上,教科局及各中小学,幼儿园负责人对办学过程中存在的问题和困难等情况进行了汇报。
  云海指出,武川要发展,关键在教育,教育要发展,关键在校长和老师,有的老师把一生奉献给了教育事业,为武川发展做出了应有贡献。校长带动教师全身心投入教育教学工作,能形成风清气正、干事创业的良好环境,这是提高教育水平,办人民满意教育的保障和基础。
  云海强调,教师年龄结构不合理、普遍偏大,出工不出力、劳逸不均,一线教师短缺,以及部分民办幼儿园办学质量差,存在一些安全隐患等问题不同程度存在。有关部门要高度重视,因事制宜采取切合实际的办法逐步解决。
  云海要求,提高教育教学质量,一要加强硬件设施设备建设力度,二要抓好校长教师队伍的管理。人才队伍要长抓不懈,要抓好学校领导班子建设,逐步实现年轻化、专业化,抓好一个班子,带好一支队伍。要严格执行《中小学教育质量评价考核方案》,严肃考核行为,坚持从年龄、阅历、敬业精神和民主测评等方面对教师进行全面考核,同时要十分重视家长对教师的评价。要教育引导教师加强业务学习,着力提升自身综合素质,确保不落伍、不掉队。要根据人口分布和交通、环境布局,抓好资源的整合和闲置教师的分流工作。同时不符合办学要求的幼儿园,该整顿的要限期整顿,该撤销的要坚决撤销。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号