政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县组织收听收看自治区政府第五次廉政工作电视电话会

发布时间:2017-04-10 来源: 信息办 字号:【

  4月6日,我县组织收听收看了自治区政府第五次廉政工作电视电话会。靳春亮、武文彪、张立侠等县四大班子领导出席,县直各部门负责人及各乡镇领导参加。
会议主要内容是深入贯彻中纪委十八届七次全会、国务院第五次廉政工作会议和自治区纪委十届二次全会精神,安排部署2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作重点任务。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话,强调要牢固树立“四个意识”,全面做好政府廉政建设各项工作,努力建设人民满意的廉洁政府。
        自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议。
  布小林在讲话中指出,党的十八大以来,全区政府系统认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,加大简政放权力度,加强法治政府建设,持续推进政务公开和政务诚信建设,强化监督问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。但要清醒认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。
        布小林要求,要进一步深化“放管服”改革,全面实行清单管理制度,保留和取消的行政权力都要通过清单向社会公布。要全面推开“双随机一公开”监管改革,把服务主导的理念贯穿在政府工作的各个方面。要坚持问题导向,加强对预算和财政资金、国企国资改革、公共资源配置交易等重点领域的监督管理,自治区本级要带头压缩一般性支出,加快财政资金拨付,持续抓好中央巡视反馈意见的整改。要持之以恒抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。对发生在基层的“雁过拔毛”等“微腐败”行为,吃拿卡要、敷衍搪塞甚至欺压群众、简单粗暴等作风问题,要加大整治力度,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。要完善机制,强化政务公开,建立完善新闻发布制度,加强政务诚信建设,狠抓政府工作报告各项任务的落实,提高政府工作的透明度、公信力和执行力。要全面落实《准则》和《条例》,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督。 
        布小林强调,要坚决贯彻党中央全面从严治党的决策部署,以更大的决心和力度,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。各级政府和各部门党组要切实履行主体责任,党员领导干部要落实“一岗双责”,当好廉洁自律的表率。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号