部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县卫计局召开卫计系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作会议

发布时间:2017-04-10 来源: 卫计局 字号:【

  4月1日上午,县卫生局召开卫计系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作会议。卫计局局领导及股室长、二级机构负责人共30余人参加。

  会议学习了《武川县“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》,并对卫计系统专项整治工作进行了安排部署。
  会议要求,要根据卫生计生系统实际制定《武川县卫计系统雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》。重点围绕医疗服务不规范行为、医药购销领域不正当交易行为,医疗秩序不规范,重大项目临时指挥部违规兼职取酬、乱发滥补、强揽工程等问题、在办理群众事务中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压群众等问题进行专项整治。重点查处和整治党员干部队伍中存在的违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、参赌涉赌、吸毒涉毒、放高利贷五个方面的问题。对整治不到位、工作走过场、存在严重腐败问题不报告不查处,以及发生系统性腐败问题的,严格按照《内蒙古自治区党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》追究问责。对整治行动中举报发现的问题,实行“零容忍”,迅速核实、快查快结,该处理的处理、该问责的问责,形成震慑。在全面开展整治的同时,建立预防“雁过拔毛”式腐败问题长效机制。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号