政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

自治区督查组督查武川县贯彻落实全区脱贫攻坚推进会议精神情况

发布时间:2017-04-06 来源: 信息办 字号:【

  3月29日,自治区党委农牧办副主任苏和、督查室副主任陈静、督查室调研员石钰等在市政府办公厅副调研员候林峰的陪同下,深入武川县督查指导工作。
  会上,靳春亮县长就武川县贯彻落实自治区脱贫攻坚会议精神、推进精准脱贫情况作了汇报。
  汇报指出,武川是自治区确定的2017年首批脱贫的三个旗县之一。为确保如期实现年度脱贫任务,我县制定出台了《武川县2017年人脱贫县摘帽脱贫攻坚实施方案》,并在3月8日召开全县“人脱贫县摘帽”脱贫攻坚誓师大会,与各乡镇、部门签订了脱贫攻坚责任状,进一步明确了县委、政府承担脱贫攻坚主体责任,乡镇党委、政府承担落实工作的主体责任。
  全县各单位共派驻91个扶贫工作队1427名干部,具体包扶91个行政村。2016年下派干部5567名对5567名建档立卡贫困人口进行“一对一”帮扶,明确了干部帮扶职责,实现了单位包扶贫困村、干部包扶贫困户全覆盖。
  为确保剩余贫困人口如期脱贫,我县按照年初制定的脱贫攻坚实施方案,倒排工期,将各项职责任务层层分解到各乡镇和有关部门,并组织扶贫工作队及帮扶干部逐户逐人制定脱贫方案,努力推动县委、政府各项安排部署在扶贫一线落地生根,见到实效。与此同时,充分学习借鉴先进地区的工作经验和好的做法,结合县情实际,紧紧围绕“五个一批”“六个精准”工作主线,举全县之力推动脱贫攻坚工作。
  听取汇报后,督查组查阅了有关文件资料,召开区市派驻督导组、驻村工作队、帮扶责任人代表座谈会,并分组赴乡镇抽查走访贫困户以及到产业扶贫、易地扶贫搬迁、“三到村三到户”等项目点实地查看有关工作进展情况。
  县领导李尚德、任燕翔、张春梅及有关部门负责人陪同。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号