政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海深入乡镇进行明查暗访

发布时间:2017-04-05 来源: 信息办 字号:【

  3月29日,市委常委、武川县委书记云海带领组织部、纪检委、扶贫办干部及新闻媒体记者对大青山乡、二份子乡领导干部在岗情况及扶贫工作进行了明查暗访。
  督查组不提前通知,直接进乡政府查看干部职工是否到岗到位。每到一个乡,云海都详细询问该乡共有干部职工多少人?不在岗的请假了没有?请假的干什么去了?该乡的扶贫工作做的怎么样?组织部、纪检委工作人员当场对不在岗的干部职工进行了电话询问核实。
  扶贫办的工作人员对该乡扶贫户包扶单位、包扶人以及驻村干部就扶贫工作进行了当场电话询问。
  督查发现,两个乡在岗情况良好,大部分人员能自觉遵守工作纪律,保持良好的精神状态和服务态度。此外,大多数包扶贫困户的县直机关工作人员都和贫困户进行了对接,并了解了其贫困原因及帮扶措施。针对明查暗访发现的问题,云海要求,各乡镇、各部门必须高度重视,进一步严明纪律,严格要求,促进干部增强纪律观念。此外,今年的扶贫任务比较重,各乡镇干部、驻村干部及包扶人员要认真贯彻落实精准扶贫工作要求,研究帮扶措施,切实履行帮扶职责,开展有针对性的帮扶,使扶贫真正扶到点子上,确保精准扶贫工作取得实效。
  据悉,督查组将继续不定期开展明查暗访工作。全县各乡镇、各部门要高度重视作风建设,健全机关管理制度,进一步加强纪律建设,所有公职人员要严于律己,切实遵守作风建设相关规定,认真履职。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号