部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县召开2017年森林草原防火工作会

发布时间:2017-03-31 来源: 林业局 字号:【

  为认真贯彻落实国务院、区、市、人民政府森林防火工作会议精神,杜绝火灾发生,进一步提高我县森林草原防火应急处置能力,提高火灾扑救的组织和处理能力。坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,保护来之不易的生态建设成果,不发生人员伤亡事故。3月29日下午16时,武川县2017年森林草原防火工作会在县林业局五楼会议室召开。乡镇、林场、防火各成员单位主要领导,林业局股、站长,森林公安局所、队负责人,防火办、扑火队全体七十余名人员参加会议。森林防火指挥部负责人传达了上级防火会议精神,回顾总结了2016年森林草原防火工作,并提出了存在的问题。安排部署了2017年森林草原防火工作。
  会上,森林公安局、上秃亥乡、哈乐镇主要领导作了表态发言,政府副县长、森林防火指挥部副总指挥徐银苟代表县政府与各防火部门签订了责任状。
  最后,政府县长、森林草原防火指挥部总指挥靳春亮强调指出:武川县森林资源丰富,造林面积大,林内植被恢复较快,可燃物存量逐年增加,防火难度大、责任重。当前:正值春季森林草原防火关键时期。加之“清明节”临近,春耕生产相继展开,“五一节”踏青旅游人员增多,野外用火管理难度大,人为因素诱发森林草原火灾等危险性明显增大,各单位要高度重视,认清形势,把森林草原防火工作作为当前的重中之重来抓,做到“七个到位”,一是组织措施,责任担当到位;二是隐患排查火源管理到位;三是预案演练应急处置到位;四是值班、巡查巡护、信息报告工作到位;五是舆论宣传到位;六是队伍建设、物质保障、扑救能力工作到位;七是森林公安局打击违法违规用火查处力度到位。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号