部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

2017年武川县市场监管暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2017-03-30 来源: 武川县市场监督管理局 字号:【

  3月28日下午,全县市场监管暨党风廉政建设工作会议召开。副县长李迎春出席会议。县市场监管局全体干部职工、各乡镇、各部门、企业代表共180余人参加会议。

  会上,县市场监管局负责人作工作报告。报告回顾总结了2016年市场监管局主要工作成绩,并对2017年市场监管和党风廉政建设工作进行安排部署。
  会议指出,2016年以来,县市场监管局紧紧围绕县委政府中心工作,完成了“武川土豆”、“武川莜面”国家地理标志产品保护,“塞上蒙菇”、“伊鑫源肉业”呼和浩特市知名商标评定等重点品牌发展任务;商事制度改革持续发力,注册企业、个体工商户、农民专业合作社数量及注册资本(金)均实现两位数双增长;开展了系列专项整治行动,努力净化市场环境,维护交易双方正当权益,取缔无照无证经营,努力提升产品质量,推进民生计量检定,持续打好特种设备安全攻坚战,稳固筑牢安全防线;全局干部职工积极投身“精准扶贫”、环境综合整治等攻坚克难重点工作;全局上下扎实开展“两学一做”学习教育活动,全力打造市场监管队伍,全面加强党的建设。在看到成绩的同时,市场监管局党组也清醒地认识到,市场监管事业发展中存在一系列绕不开也躲不过的新老问题,局党组必须敢于担当责任,勇于直面矛盾,谋划办法点子,统筹推进解决。
  会议部署了2017年重点工作任务。2017年市场监管工作必须持续推进深化商事制度改革,构建事中事后监管新机制,加强重点领域市场监管,维护交易双方正当权益,保障特种设备安全,优化检测技术服务,夯实质量基础和组织纪律保障,实施品牌战略和标准化战略。推进“武川土豆”争创驰名商标,“塞上蒙菇”争创著名商标,培育、保护和发展“武川黄芪”、“武川莜面”、“武川荞面”三个武川特色的“地理标志证明商标”产品品牌,推进“武川黄芪”申报国家地理标志产品保护,积极推进绿色、有机农产品认证工作,打响“武川生产”这块金字招牌。会议号召全体市场监管干部职工要积极投身精准扶贫、精准脱贫攻坚战,助力我县精准扶贫、精准脱贫工作目标如期实现;号召积极投身环境综合整治行动,共同建设武川美丽家园。
  会议要求,要全面从严加强党建,全力做好2017党风廉政建设和反腐败工作。要认真贯彻“一岗双责”,落实“两个责任”,树立“四个意识”,落实“八项规定”,严防“四风”反弹。要继续深化“两学一做”学习教育,努力推进自身建设,树市场监管队伍新形象,不断激发市场监管事业发展新活力。
  会上,李迎春充分肯定了市场监管局2016年以来在推进商事制度改革、助推我县特色产业发展、维护消费者合法权益、保障特种设备安全、服务企业发展、提升产品质量等方面取得的成绩,并要求县市场监管局要准确把握形势,突出重点工作,有效推进改革,服务中心大局,高度关注民生,强化质量安全监管,规范市场秩序,推动我县市场监管工作再上新台阶。
  会上,县市场监管局与企业代表签订了《特种设备安全责任状》。局领导与股室代表签订了《党风廉政建设责任状》。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号