部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县气象局人工影响天气作业公告

发布时间:2017-03-24 来源: 气象局 字号:【

  人工影响天气工作是为当地防灾减灾及保障农业可持续发展所采取的有效手段,为增强抗御自然灾害能力,确保我县农牧业丰收生态建设,今年将在我县境内实施地面火箭增雨(雪)和“三七”高炮防雹作业。根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》和《内蒙古自治区人工影响天气作业公告实施办法》,现将有关事宜公告如下:

         一、我县1部移动地面增雨(雪)火箭将在本县境内负责实施增雨(雪)作业,作业时间:从2017年3月1日至2017年12月31日。
         二、我县15门“三七”防雹高炮,分别设在县内6个乡镇,负责本县的人工防雹作业,作业时间: 从2017年5月1日至2017年10月15日。
         三、凡在本县境内,发现未爆炸的防雹炮弹弹头和弹片,以及非正常下落的火箭弹体,要立即报告县人工影响天气办公室,并保护好现场。严禁私自拆卸分解,违者后果自负。
         四、如果出现因人工影响天气作业而引发的人员伤害和财产损失等意外事故,请保护好现场,并及时通知县气象局。
         五、人工影响天气热线电话:武川县气象局:8812316,呼和浩特市人影办:5973248

  特此公告

  武川县人工影响天气办公室
2017年2月23日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号