部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县2017年3月~8月气候趋势预测

发布时间:2017-03-24 来源: 气象局 字号:【

          一、总趋势:


        预计2017年(3~8月份)降水趋势:降水量较历年平均略多约为257~310毫米,气温11.8~12.8度与历年相比略高。年内将有阶段性的春、夏季旱象发生。同时,夏季沿山地区不排除局地强对流洪涝灾害发生。
     

             二、分季预报:
             1、春季(3~5月份)                                                      
         春季降水总量与历年平均值相比略少,约为39.5~49.4毫米,第一场透雨预计出现在4月下旬至5月上旬,霜冻结束在5月中旬前期,大风日数、沙尘暴、扬沙略少于常年,气温为5.6~6.6度,与历年相比偏高。
            2、夏季(6~8月份)
           夏季降水总量与历年平均值相比略多,约为217.6~261.1毫米,初夏的6月降水偏少,进入7月降水逐渐增多,集中期在7月中旬至下旬。降水的时空分布不均,不排除局地旱象、突发性强对流灾害性天气的发生,气温略高约为18.0~19.0度。
       

         三、建议:
      根据上述气候趋势预测,提出以下几点建议:
         1、预计2017年春季降水略少于常年,要做好少雨时段的抗旱准备工作。
         2、春季后期降水减少,林业部门应根据天气预报,做好防火工作。
         3、夏季降水虽然大部地区略多,但降水的时空分布不均匀,尤其主汛期不排除突发性强对流天气现象出现,所以防汛等有关单位要做好相应的防灾减灾准备。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号