部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县红十字会在全县卫计系统开展应急救护培训工作

发布时间:2017-03-17 来源: 武川县红十字会 字号:【

  为进一步加强对突发事件应急处置能力建设,提高基层医务人员应急救护技术水平, 3月15日,武川县红十字会联合武川县卫计局、武川县委党校举行 “全县卫计系统应急救护、健康扶贫和基本公共卫生服务项目培训班”开班仪式,呼和浩特市红十字会秘书长浩斯巴雅尔等到会指导,武川县政府副县长、红十字会会长李迎春以及县卫计局、县红十字会、县委党校负责人出席开班仪式,全县乡(镇)卫生院卫生工作者、红十字志愿者、汽车客运站职工共计161人参加了培训。
  此次培训,县红十字会采用多媒体教学、人体模型演示等多种教学形式,给参训人员着重讲解了应急救护新概念、心肺复苏术、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、常见意外伤害的急救处理和突发事件逃生常识及针对乡村卫生人员特点的救护知识和技能培训。在两天的培训课程中,学员们亲自动手,师生热烈互动,课堂氛围活跃,取得了良好的培训效果,达到预期的目的。
  培训结束时,所有参训人员参加了应急救护知识考试,考试合格后,学员将获得由内蒙古自治区红十字会颁发救护员证,成为一名合格的初级救护员。
  此次培训提高了我县基层医务工作者、志愿者、运输部门职工的防灾避险意识和能力,以及在突发事件中自救互救、科学施救的能力,为县红十字会在农村开展应急救护打下坚实的基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号