部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

林业局传达学习市委常委、县委书记云海在全县脱贫攻坚 誓师会上的讲话及全县组织宣传统战工作会议精神

发布时间:2017-03-15 来源: 林业局 字号:【

  3月14日,林业局召开专门会议,组织学习了云海在全县脱贫攻坚誓师会上的讲话、“县统战部部长在2017年全县统战工作暨专题培训会议上的讲话”、“县组织部部长在全县组织工作会议上的讲话”和“县宣传部部长在全县宣传思想文化工作会议上的讲话”精神,局领导班子成员及各二级单位股、站、室干部参加会议。

  通过学习大家认识到,一是2017年我县脱贫工作的形势,我县要举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战,确保到今年6月底前稳定脱贫。深入了解了目前存在的问题,下一步将进一步强化组织领导,压实各级扶贫责任,把全县各级各方扶贫责任精准落实好,准确把握如期脱贫的责任目标,以超常规举措坚决打赢脱贫攻坚战。二是2017年全县的组织工作,将落实全面从严治党要求,以“党建+”为统领,聚焦主业主责,强化担当作为,搞好干部培训,全面提升新形势下组织工作水平,为建设“生态武川、文明武川、幸福武川”提供坚强组织保证。三是宣传工作,2017年将着力提高舆论引导能力和水平,着力培育和践行社会主义核心价值观,为建设“幸福武川、生态武川、美丽武川”提供有力的思想舆论保障和良好的精神文化条件。四是统战工作,要立足新起点,紧紧围绕中心,服务大局,凝聚共识,扩大团结面,凝聚正能量,全面统筹推进统一战线各领域工作。
  会议强调,脱贫摘帽是武川县2017年最大的政治任务和民生工程,各包扶工作队和帮扶人员要高度重视,严格按照上级要求,增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,全力以赴完成好包扶对象的脱贫工作。同时,我局的组织、宣传、统战工作,要按照上级要求认真抓好贯彻落实。一是各支部要认真开展好党建工作,积极推行“党建+”工作模式,以强化基层党组织为核心,通过党建+林业工程等工作进行研究部署,努力实现党建工作与林业中心工作有机融合,使党的建设对林业工作的推动作用进一步发挥。二是加大对林业工作的宣传,大力宣传生态建设的重大意义及在构建美丽武川的重要作用,为植树造林烘托气氛、营造声势,形成强大的造林工作合力。三是全体干部职工要团结一致,攻坚克难,努力工作,全面完成好全年林业各项工作任务。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号