部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县安监局参加全国安监干部轮训

发布时间:2017-03-14 来源: 安监局 字号:【

        3月14日, 国家安监总局召开全国安全监督监察干部培训动员视频会。全国各省、市、县安全生产监督管理局参加会议。会议强调提高安监执法人员素质是具有先导性、基础性、战略性的工程。针对习近平总书记指出的安监执法人员应具备:专业思维、专业素养、专业能力”,总局制定16字方针:“凡进必考、任前培训、持证上岗、定期轮训”。

       总局党组决定在2017 年至2019年三年时间内进行视频网络培训集中调训。国家安监总局党组成员、副局长徐绍川作出重要讲话:

       一、十八大以来,党中央提出一系列新思想、新举措,开展集中培训是贯彻党中央、国务院安全生产工作指示精神以及有效应对安全生产新挑战的重要举措。

      二、干部轮训工作有利于提高执法水平,明确执法人员的法定职责,克服法治意识不强、执法力度不大、执法作风不实的问题。

      1、视频培训要重点补好现场监管执法能力短板。利用3—4个月时间,举办10期培训,每期上午讲解现场执法规范,下午进行会议代表研讨会并现场考试。

      2、网络培训重点补好安全监管监察基础知识。网络培训具有覆盖面广、共享性好、灵活性强的特点。计划安排8个网络培训大纲,173课时的公共课程,480学时的专业课程。2017年安排五期,有6万人参加的培训。目标是实现2018年6月底前每名监察干部学习不少于50学时。

          3、干部轮训补好有效遏制、科学处置重特大事故的短板。  省市县三级领导班子成员三年内参加不少于5天的脱产培训。

       会议要求我们要发扬钉钉子精神,让学习时间有保证,做到学以致用。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号