政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县宝坤公司工作汇报会召开

发布时间:2017-03-10 来源: 信息办 字号:【

  3月7日,武川县召开了宝坤公司工作汇报会。市委常委、县委书记云海,县委常委、常务副县长云鉴,县委常委、县委办主任张海涛,副县长王月红、任燕翔出席会议。扶贫办、发改局、旅游局、国土局等部门负责人参加会议。
  会上,宝坤公司负责人分别就马铃薯为主题的国际博览园、马铃薯主题公园及动漫游戏体验互动为一体的博览馆初步规划做了详细介绍。
  听取介绍后,云海指出,武川县距离首府呼和浩特市仅28公里,是距离首府最近的旗县,地理位置优势为马铃薯创意设计奠定了良好的基础,要在以马铃薯为主的博览园、主题公园规划设计的过程中要依托马铃薯产业基础,发挥马铃薯种植的优势,拓宽工作思路,采取种植、生产、加工、仓储、交易一条龙发展模式,着力提高马铃薯的产值、产量、品质、品牌和市场占有率,扩大马铃薯产业知名度。
  云海要求,在打造食品小镇的过程中,要明确产业布局和发展方向,配套棚户区改造政策,打造食品街,突出莜面、马铃薯美食,着力推进特色食品小镇建设步伐,策划举办首届国际博览交易会,集聚人流、物流,围绕马铃薯系列产品扩大国际交流和国际贸易。要以马铃薯为核心,运用现代主题公园的规划理念,采用雕塑、动漫、游戏等表现手法,打造产品特色鲜明、娱乐形式丰富、游客互动性强的主题公园,通过以上形式增长知识,扩大影响,带动旅游,实现发展。
  会议还就有关具体事宜进行了讨论研究。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号