政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开2017年“人脱贫、县摘帽”脱贫攻坚誓师会

发布时间:2017-03-10 来源: 信息办 字号:【

  3月8日,2017年“人脱贫、县摘帽”脱贫攻坚誓师会在我县青山演艺广场召开,市委常委、县委书记云海以及武文彪、张立侠、张晓华等县领导出席,自治区派驻武川县脱贫攻坚督导组组长公维春一行到会指导,县直各部门、条管单位、金融机构负责人及各乡镇领导参加。
  会上,副县长任燕翔宣读了武川县2017年人脱贫县摘帽脱贫攻坚实施方案并与各乡镇及相关部门签订责任状。
  随后,乡镇及部门代表作了表态发言。
  公维春强调,近年来,武川县围绕脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作。下阶段,武川县要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略特别是精准扶贫精准脱贫战略思想,进一步增强“四个意识”,按照市政府工作报告的要求,坚定信念、强化主体责任、整合资金和力量、管好用好扶贫的项目资金,坚持科学治贫、精准扶贫、有效脱贫。
  云海指出,脱贫攻坚是县委、县政府向党和人民作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的阶段性目标,各部门、乡镇要牢牢把握脱贫攻坚总政策、总目标、总要求,坚持把脱贫攻坚作为重中之重的工作来抓,全县上下要积极响应上级精神,严格按照上级要求,紧扣2017年全面脱贫“摘帽”的目标,要进一步强化组织领导,完善体制机制,压实工作责任,严格督查考核问责,营造良好宣传氛围,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,全力以赴、决战决胜。
  云海要求,要不断增强限时打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,进一步统一思想,把脱贫攻坚责任扛在肩上,把老百姓的疾苦记在心上,把精准扶贫的措施落实在行动上。进一步锁定目标,细化任务,强化统筹安排,倒排时序,逐村逐户签订责任书,逐日逐月将任务落实到每个部门、每一个乡村、每一个干部头上,针对贫困村和贫困人口的致贫原因,进一步细化、实化精准扶贫的政策措施。同时要进一步强化社会动员,着力形成脱贫攻坚的强大合力。要立足长远,着力构建脱贫攻坚的长效机制,强化督查指导,以求真务实的好作风,将各项政策措施落地生根,确保实现人脱贫、县摘帽目标。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号