部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

市领导督查我县小餐饮“厨房革命” 综合整治成果

发布时间:2017-03-08 来源: 食药局 字号:【

         3月4日下午,呼和浩特市副市长白金祥及市食药监管局局长焦鸿一行对武川县可镇青山路、呈祥路等地的小餐饮“厨房革命”和“五小”综合整治工作开展情况进行了督查。

         县政府副县长、县食品药品安全委员会常务副主任李迎春及政府办、食药监管局负责人等陪同。
         白金祥强调,食品安全是重要的民生问题,餐饮业厨房又是食品安全中的重中之重,云光中书记高度重视小餐饮厨房环境卫生整治和公众饮食安全,各旗县区要高度重视,提高认识,认真落实小餐饮“厨房革命”和“五小”综合整治各项任务要求,确保如期完成综合整治任务。
         白金祥指出,在督查中发现部分封停企业擅自营业、厨房设施设备改造进展缓慢等问题。要以“铁心肠、铁面孔、铁手腕”重拳出击,严查严治,针对问题企业“该停就停、该关就关”决不姑息。同时,要加大宣传力度,通过媒体向社会曝光违法违规企业,形成震慑。
          焦鸿针对发现的问题提出了具体整改要求,一是认真落实全市统一安排,开展明厨亮灶、设施设备改造等工作;二是加大执法力度,发现一家、整治一家、封停一家,全面治理小餐饮厨房脏乱差问题。
         李迎春根据督查组提出的意见,对下一步工作作了安排部署。一是认真接受市领导提出的意见,全体干部职工“心往一处想、劲往一处使”全面加强检查执法力度,不符合综合整治要求的立即封停;二是落实整治责任,在县纪检委的监督下,落实责任到每一名领导、每一名监管人员,确保整治取得成效;三是大力整治商住楼下餐饮企业,杜绝无证经营,并对已下发的责令整改的单位进行“回头看”,整改不到位或拒不整改的严肃处理。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号