部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县食品药品监督管理局学习参观市四区小餐饮“厨房革命”

发布时间:2017-03-08 来源: 食药局 字号:【

  为学习市四区小餐饮“厨房革命”综合整治先进经验及做法,3月4日上午,武川县食药监管局领导班子成员以及全体干部职工及各乡镇食药监管所所长对玉泉区、金川开发区的各类餐饮店进行了学习参观。重点参观了“呼和浩特烧卖第一街”如何吸引企业入驻、入驻后如何管理等,小餐饮的厨房如何落实面积、设备、卫生等要求;参观了金川开发区商住混合楼下餐饮企业如何办理环境检测报告及后续管理等内容。
       在座谈中,了解到“呼和浩特烧卖第一街”是玉泉区人民政府的重点建设项目,在政府的政策及资金扶持下,有力的吸引了大中小型烧麦企业的入驻,目前共有18家正在经营中;在小餐饮整治中,严格落实了厨房面积8平米、安装不锈钢玻璃窗、不锈钢灶台及工作台、色标管理等要求,目前正在积极整改中。开发区食药局介绍了为管好商住混合楼下的小餐饮店,按照“获取有资质的检测机构出具的油烟、噪音检测合格报告后予以办理单位经营许可”的要求,给予企业发放《食品经营许可证》或进行“食品小摊贩备案”,确保餐饮企业全部进行监督管理,不留死角。
        通过此次学习参观,给我县小餐饮“厨房革命”综合整治提供了可借鉴的模板,同时给商住混合楼下餐饮企业的监管提供了方法。下一步,我局将进一步开展小餐饮厨房设施设备整改,确保面积达到8㎡以上、配套不锈钢灶具和工作台、严格落实菜刀和菜板色标管理制度,全面提升我县小餐饮生产经营水平;大力推广商住混合楼下餐饮企业获得环境检测合格报告后,办理《食品经营许可证》的经验做法;吸取“呼和浩特烧卖第一街”建设经验,加强政策及资金扶持力度,让广大群众和游客在大饱口福的同时,弘扬武川县地方特色美食,打造传统美食文化,进一步吸引更多的游客到我县观光旅游。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号