部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

“厨房革命”出重拳 烧烤整治不放松

发布时间:2017-03-08 来源: 食药局 字号:【

        小餐饮整治面临着点多面广、卫生条件差、经营不规范、从业人员素质低等多个难题,特别是烧烤店尤为严重。按照呼和和浩特市食药监局“厨房革命”专项整治的统一部署,根据《武川县开展“厨房革命”专项整治的工作方案》的要求,2月下旬,武川县食品药品监督管理局稽查大队与县环保局执法大队开展联合执法,对武川县境内的烧烤店进行了大检查、大整治。
        此次整治活动主要检查经营者是否办理食品经营许可证,从业人员是否有健康证,是否进行户外烧烤,索证索票制度是否健全,是否落实了色标管理制度,厨房是否为“明厨亮灶”,卫生条件是否符合相关要求等内容,对全县各乡镇37家大小烧烤店进行了细致深入的检查。
  检查中共出动执法车辆12台次,出动执法人员84人次,责令整改15家,关停整改7家,取缔10家,完成整改恢复生产经营2家。有效的整治了乱烧乱烤污染空气的行为,规范了烧烤类小餐饮的经营,净化了食品生产经营风气。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号