部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县妇联举办市容环境卫生综合治理巾帼志愿者服务动员会

发布时间:2017-02-23 来源: 管理员 字号:【

  为深入贯彻落实县委、县政府开展市容环境卫生综合整治专项行动,进一步加快我县城镇化进程,改善民生、提升对外形象,充分发挥广大妇女在市容环境综合整治工作中的重要作用,2月21日,县妇联在可镇政府四楼会议室举行了市容环境卫生综合治理巾帼志愿者服务动员会,县委宣传部副部长、文明主任杜怀国、可镇相关负责人、各乡镇妇联主席和巾帼志愿者代表共100多人参加了本次活动。
  在启动仪式上宣读了“整治城乡环境 共建美好家园”致全县广大妇女姐妹和家庭的一封信和《武川县妇联关于开展市容环境卫生综合整治——巾帼在行动实施方案》;可镇巾帼志愿者代表做了表态发言;可镇党委副书记就本次活动提出具体要求;会上,县妇联主席龙玉芝做了动员讲话,她希望大家要以巾帼志愿者的身份投入到街道社区的卫生清理中,要用实际行动,影响和带动广大妇女和家庭成员,革除不良陋习,养成良好卫生习惯,从点滴做起,从身边小事做起,从家庭做起,做到不随地吐痰、不乱扔污物、不乱倒垃圾、不乱堆乱放乱搭建、不散养家禽等卫生陋习,倡导健康、文明、科学的卫生习惯。
  启动仪式后,各级妇联干部、巾帼志愿服务者前往可镇西官井社区居民生活区开展了集中清理活动。
  县妇联印制了2千份倡议书,通过发放倡议书和举办巾帼志愿者服务启动仪式,号召广大妇女群众、巾帼志愿者积极投身市容环境卫生综合整治行动中,增强广大妇女和家庭参与环境整治意识,在群众中发现典型,树立榜样,引导和推动全县人民树立文明观念,争当文明公民,展示文明形象,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造良好氛围。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号