政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县领导干部收听收看自治区第八十一期领导干部双休日讲座

发布时间:2017-02-21 来源: 信息办 字号:【

  2月18日,自治区第81期领导干部双休日讲座在呼和浩特举行。自治区党委书记李纪恒主持并讲话,强调要深入贯彻中央关于建设民航强国的战略部署,全面落实自治区第十次党代会和区党委十届二次全会精神,因势利导、顺势而为、乘势而上,奋力开创内蒙古民航业发展的新时代新局面。
  讲座邀请交通运输部原副部长、中国民用航空局原局长,全国政协文史和学习委员会副主任李家祥作了题为《更好地发挥民航业在内蒙古经济社会发展中的战略作用》的专题报告。报告从怎么认识民航、怎么利用民航、怎么发展民航等方面,深入阐述了民航业在经济社会发展中的重要地位和作用,全面分析了我国民航业发展面临的机遇和挑战,系统介绍了推进民航强国建设的思路和举措,对内蒙古民航业发展提出许多中肯到位的意见和建议。
  李纪恒在讲话中指出,加快构建航空网、大力发展民航业,是时代赋予我们的战略机遇和历史重任。自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会,作出构建适应发展、适度超前的基础设施网络体系的总体部署,把航空网纳入“七网”同建布局,吹响了加快发展民航业的新号角。各级各相关部门要深刻认识到,构建航空网、发展民航业,是符合区情实际的战略决策,是增创发展优势的迫切需要,是抢抓发展机遇的必然要求,必须紧紧抓住我国民航业发展的黄金期,全力打好航空网建设攻坚战,推动我区民航业实现跨越发展。
  李纪恒强调,要扎实做好发展民航业重点工作,加快建成连通国际、通达全国、覆盖全区的航空网络,形成安全、便捷、高效、绿色的民航系统。要全力推进机场网络和航线网络建设,统筹推进干线、支线和通用群建设,注重机场与其他交通方式的高效衔接,与产业园区、物流园区的紧密连接,构建以机场为核心节点的综合交通枢纽。要大力促进通用航空快速发展,积极开发低空空域资源,着力培育通用航空产业链,拓展通用航空服务范围。要全面提升航空服务能力和安全水平,提高民航运行和服务品质,确保民航业持续稳定安全发展。要积极培育壮大临空经济,充分发挥民航对产业的带动作用和产业对民航的支撑作用,实现“建设一个机场、搞活一片经济、扩大一方影响、树立一地形象”。
  李纪恒强调,加快发展民航业,是一项必须及早抓起、紧紧抓住、切实抓好的重大战略工程。各级各相关部门一定要高度重视、加强领导,科学谋划、强力推进,进一步完善领导体制,强化政策扶持,加强人才队伍建设,深化学习研究,着力营造发展民航业的良好环境。
  县四大班子领导、县直各部门负责人及各乡镇领导在我县分会场参会并听取了讲座。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号