政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

自治区证监局领导调研武川县企业上市孵化工作情况

发布时间:2017-02-17 来源: 信息办 字号:【

  2月16日,自治区证监局党委书记、局长苏虎超一行,调研武川县企业上市孵化工作情况。
  县委副书记、县长靳春亮,县委常委、常务副县长云鉴,县委常委、统战部部长王保平等领导及有关部门、金融机构负责人陪同。
  会上,靳春亮首先就武川县落实中国证监会出台的《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》文件精神,推动企业上市挂牌工作情况进行了汇报。
  《意见》出台后,上海华金证券、国融证券2家企业主动与武川县对接帮扶,为武川县开展企业上市工作带来了新思路,成为武川县打造自治区西部“企业上市孵化园”的观念“引爆点”。与此同时国融证券、友云通讯、北大青鸟、草原和羊4家企业相继落户武川,其中国融证券已经形成税收,还给武川县派出了高素质的挂职干部。据了解,上海云统、阿健餐饮等十几家企业目前正在洽谈中。
  《意见》出台后,武川县委、政府立即组织召开推动企业上市工作会议,成立领导小组,下设“上市办”,专抓企业上市挂牌工作。并实施系列财税扶持、上市奖补政策、抢抓机遇、加速企业上市。同时,武川县积极引导企业上市相关服务机构来武川县开展业务,成立“金融超市”,积极打造企业上市孵化园。吸引并支持证券中介机构来呼市或武川设立总部或分支机构;支持证券公司开展专业帮扶,通过组建金融扶贫工作站等方式结对帮扶武川发展;支持证券公司、会计师事务所、律师事务所、资产评估机构积极参与武川县企业上市工作。目前,已有华金证券、国融证券、中国银行内蒙古分行、内蒙古产权交易中心、内蒙古股权交易中心进入武川县企业上市“金融超市”。
  苏虎超在听取全县工作汇报及与会部分企业基本情况介绍后指出,借助《意见》的东风,武川在发挥资本市场、培育企业上市挂牌、发展金融服务业方面有着位置、资源、政策等自身独特的优势。拟上市企业要紧紧抓住此次政策机遇,坚定上市信心,按要求做好实业,及时解决存在的问题,少走弯路;武川县政府要对拟上市企业加强培育和扶持,做到分类指导,形成“谋划一批、培育一批、申报一批、上市一批、储备一批”的梯次推进格局,不断增加上市公司数量,扩大直接融资规模,借助资本市场实现转型跨越;相关监管部门要转变观念,做好服务,真正把一些好的企业输送到资本市场,来助推地方经济发展。
  靳春亮表示,武川县将按照调研组的要求做好对拟上市企业的培育工作,帮助企业协调解决有关问题;对拟上市企业进行分类培育,加快上市步伐;对具有潜力的企业积极推荐以作为后备上市企业。相关部门要加强服务,掌握企业的真实信息,切实帮助企业解决具体问题。拟上市企业要高度重视上市工作,坚定上市信心,积极寻求解决问题的办法,争取早日上市。
  与会企业在会上就有关新三板挂牌、落户等政策支持问题同调研组进行了深入探讨。
  调研组一行会后实地考察了内蒙古蒙健生物科级有限公司、牧源乳业、内蒙古草原和羊种畜有限公司。
  国融证券股份有限公司、内蒙古友云通信信息服务有限公司、北大青鸟集团内蒙古青青科技发展有限公司、内蒙古宝坤农业科技发展有限公司、内蒙古蒙健生物科级有限公司、内蒙古燕谷坊生态农业发展集团、内蒙古呼和浩特蒙禾源菌业有限公司、内蒙古阿健实业(集团)有限公司、内蒙古草原和羊种畜有限公司负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号