政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【


  2月16日上午,武川县第十四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在青山影视演艺广场胜利闭幕。
  县人大常委会主任武文彪作了闭幕讲话。
  武文彪在讲话中指出,此次大会,虽然是例会,但在武川的发展史上非同寻常,亮点众多,意义重大,这些亮点就是我们的责任与目标。一是脱贫摘帽是今年的首要任务。2017年必然将成为武川发展史上的拐点和里程碑,全县各族人民将从此告别贫穷、走向富裕,告别落后、走向文明,以崭新的姿态、坚实的步伐迈入新的发展征程。二是清洁能源利用、旅游资源开发将摆到重要位置。市委、市政府提出了力争完成500万千瓦的目标要求,我们一定要举全县之力,上下协同,以全新的视角重新审视资源优势,按照总体规划,开阔思路,开发利用好我县的旅游资源,逐步培育成带动我县生产发展的重要支柱。三是六个大县建设依然是今后工作的重点内容。六个大县的奋斗目标是中共武川县委、县人民政府经过近十年的探索总结形成的实践成果,符合国家产业发展导向,也是我县经济转型产业升级的重要突破口。六个大县相关产业的成长,需要政策扶持,需要资金保障,更需要全县干部群众的积极参与。四是生态建设与保护摆到了更加突出的战略地位。全县各族干部群众一定要乘势而上,抓住机遇,以更加长远的战略眼光把生态建设与保护坚持不懈地搞下去,把绿水青山交给我们的下一代。
  武文彪在讲话中总结,本次会议的召开正值我县上下全面学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育活动向纵深推进、三级全委会刚刚开过之时,逢山开道、择时天成,这个大的政治背景,各位代表、与会人员一定要有所体悟。这次会议开得非常成功,代表们热情高涨、纪律性强、参与度高,会风纯正,收获很大;这次会议主题突出,重点明确,指标可靠,措施得力。听了三个报告,各位代表、全体与会人员增强了责任感、使命感、认同感,对县情的准确把握、对困难的准确估计、对走势的准确预测、对未来的准确展望,增强了我们工作的信心与决心,增强了我们工作的科学性、预见性和可操作性。
  武文彪在讲话中要求,各位人大代表、全体与会人员一定要把握好本次会议的精神,当好主人翁,传递正能量,回到工作岗位后,做好武川发展的促进者、建设者、参与者和见证者。一是要做围绕中心服务大局的推动者。各位代表一定要紧跟中共武川县委的决策部署,围绕中心献计献策,出力流汗。二是要做好依法尽责履职的促进者。各位代表一定要认真学习、准确把握党中央、自治区党委、呼市市委的工作要求,敢于监督、善于监督。三是要做好正能量的传递者。各位代表一定要认真学习党的十八届六中全会精神,把李纪恒书记、云光中书记的讲话与中央精神结合起来,融会贯通,结合武川实际,学深学细;要当好宣传员、讲解员、鼓动员,把会议精神宣传贯彻落实下去;要当好正能量的传递者,各项工作的推动者。四是要当好群众的贴心人。各位代表一定要充分发挥接触群众距离近、联系群众范围广的优势,虚心听取群众呼声,准确传递群众意愿,切身体会群众疾苦,最大限度集中群众智慧,最广泛动员群众力量,使之形成促进武川经济社会发展的强大合力。特别是我县的脱贫攻坚工作正箭在弦上,任务繁重,要充分发挥自身优势,为我县的脱贫摘帽献计献策,助一臂之力。
  武文彪最后强调:回味2016,无比欣慰;启航2017,信心满怀。丁酉之年,本当闻鸡起舞;丰年春浅,本当走马种田。李纪恒书记深入武川调研考察,云光中书记召集党政班子成员在武川召开专题会议,为武川描绘了发展蓝图,思路超前,手笔不凡。全县干部群众群情激奋,士气高昂,信心十足。撸起袖子干,甩开膀子干,扑倒身子干,已该成为我们的共识;等不及,坐不住,睡不稳应该成为我们的工作常态;抢抓机遇,顺势而为,迎难而上,为武川人民谋大事、干大事、成大事,应该成为我们的共同目标。哪怕“白加黑”,哪怕“5+2”,都应当成为我们奋进、拼搏进程中的最强音!我们坚信:在中共武川县委的坚强领导下,经过全县干部群众的艰苦奋斗,武川的明天一定会更加美好!
  

  大会在雄壮而又庄严的国歌声中胜利闭幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号