政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

群策群力得佳绩 独具匠心绘蓝图

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【


  2月15日下午,参加县十四届人大五次会议的各代表团就人大、政府、法院、检察院报告和县十四届人大常委会副主任、委员候选人提名名单(草案)进行了认真审议。代表们一致认为,四大工作报告总结工作实事求是、统筹全面,部署工作目标明确、立意高远。2016年,全县干部群众不忘初心、攻坚克难,取得骄人成绩;2017年我们更要守望相助、砥砺前进,铸就武川新诗篇。讨论会上,全体与会人员围绕武川今后发展方向提出了许多建设性的意见和建议。
  谢曲平代表说,《政府工作报告》回顾去年工作实事求是,在经济持续下行的背景下,取得如此成绩,着实令人振奋,部署今后工作思路清晰、目标明确,充分遵循了县委提出的融城式收缩转移、差异化、特色化发展战略。武川今后的发展要充分发挥自然优势、历史优势、区位优势,走农业和旅游的绿色生态之路,以打造“四个小镇”为目标,真正将武川打造成“首府后花园”;《人大工作报告》特色鲜明,充分体现出人大工作履职承诺树权威、视察调研促发展、代表之家有特色、助力扶贫敢创新、查找问题有针对、部署工作有新意的工作特点,真正做到了有作为、有权威。法院工作卓有成效,这几年理顺了工作关系、改善了工作作风、树立了良好形象,尤其是在单位文化、党的建设方面独具特色,对推动全县各项工作起了引领示范作用。
  杨力代表说:监察体制在北京等三个省市的改革试点,充分反映了党对反腐败的重视与决心。作为检察机关工作人员,更要牢固树立“四个意识”,充分认识改革的重大意义,强化责任意识和担当意识,积极学习和借鉴试点经验,为改革的全面落实做好充分的准备。同时希望各位公职人员,廉洁从政、秉公用权、依法履职、坚守道德操守,真正做到法定职责必须为、法无授权不可为。
  杜明君代表说,西乌兰不浪镇和二份子乡是生态环境脆弱地区,是武川脱贫的难点,在发展乡镇经济、改善百姓生活环境等方面困难重重,因此建议县委政府在健康扶贫、产业扶贫、交通设施建设等方面给予更多的政策支持,保障武川县脱贫不落一人,实现全面脱贫。
  高瑞才代表说,听完《政府工作报告》,深感喜在心头、责在肩上,结合蒙禾源现状,提出以下几点建议:第一,政府部门要进一步完善体制,明确责任;第二,由政府牵头培养一批真抓实干的食用菌专业人才,推动食用菌产业高速高效的发展;第三,设立蒙禾源通勤车,为城区待业人员提供更多就业机会。武川食用菌产业正处于决战时期,放松一点就前功尽弃,政府、企业、农户要齐心协力,争取把武川食用菌打造成武川名片。
  张秀英代表说,《政府工作报告》详尽务实,提出的10件民生实事,切实反映了人民群众的迫切需求。新农村建设不仅改善了农村住房、道路等硬件设施,还通过举办多彩的文体活动极大地丰富了他们的精神生活。但同时农村大量的流动餐车存在着“舌尖上的风险”,乡镇食品药品监督管理所还缺乏相关技术人员,建议卫生、食药部门加强对流动餐车的管理,乡政府负责招录检验技术人员。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号