政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

继往开来迈新步 开拓创新促发展

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【


  2月15日下午,参加县十四届人大五次会议的代表与列席人员围绕六大报告展开热烈的讨论,以高度的责任感和实事求是的精神积极建言献策。
  田虎才代表说,为深入推进医疗扶贫工作,有效减少因病致贫、因病返贫现象发生,我县计划出台卫生健康扶贫工程实施方案,主要针对调查核准的因病致贫户,从健康干预、基本医疗、医疗保障、大病保险等方面开展脱贫帮扶工作。此外,新农合医疗由之前的130元提高到190元,城乡医疗保险并轨,使农民得以享受与城镇居民同等的医疗保障待遇。
  王秀梅代表说,对于因病致贫的家庭,救助金是实现脱贫的一个重要手段,但是申请民政局救助金环节多、周转时间长,导致救助金不能及时发放到位。建议进一步完善审核流程,并建立专项资金监督管理机制,实现民政与乡镇财政部门直接对接,尽可能减少中间环节。
  吴斌代表说,金三角开发区是带动我县经济发展的一个助推器,也是我县发展的先行者。但金三角开发区存在排污管道多年不畅通的问题,严重影响开发区企业生产运营,建议相关部门及时给予解决。今后需进一步完善金三角开发区基础设施建设,加大招商引资力度,引的进来,留的下来。
  张文铎代表说,政府工作报告语言精练、内容丰富、亮点纷呈,实事求是地总结了“十三五”开局的良好成绩,清晰客观地指出了存在的现实问题,为今后的工作做出了具体决策部署,切合我县实际。基于武川县所处的特殊地理位置,要发展首先要搞好交通,依托更加便利的交通条件,发展武川县地标性农产品,积极融入呼和浩特经济圈。其次发挥自然、人文特色优势,加快淖尔梁、卯独庆、井眼梁、马场梁等景点向全域旅游发展,借鉴我县防火通道工作经验发展多景点连片旅游通道,形成呼市武川一日游精品路线。发挥我县处于希拉穆仁草原、格根塔拉草原旅游大道的地理优势,建设农业景观带、打造田园风光游,积极推进冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇建设。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号