政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

心系民生 务实建言

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【

  2月13日下午,工商、少数民族、宗教界政协委员围绕政协常委会工作报告和提案工作报告及全县经济社会发展、民生等问题展开了热烈讨论。
  李润毛委员说:2017年政协应切实加强内部建设,政协经济科技委员会5年来,一直没有专职工作人员配备,希望尽快打报告提交组织部门,加以落实,更好地促进相关工作的开展。
  我县的环境卫生整治、绿化带养护、供热不均衡、南梁住宅小区经常性停水等问题,归根结底都是基础设施建设和管理的问题。要提早进行科学规划设计,更要注重持续性管理。要对破损的地下水网和设置不合理的通暖管网进行及时修复更换;对公园、广场设施、街道绿化树木进行持续性的管理维护。否则所有公共设施建设耗资巨大,因管理跟不上,一切投资都会白费。
  刘维平委员说:政协工作报告较详实,接地气。武川县有优越的自然环境,空气清晰,无污染。县政府提出的打造“冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇”发展旅游业的定位很准确。但前提是要做好路、水、电、暖等基础设施建设,要多做“地下工作”。建议要加强城镇基础设施建设,改善因管道老化引起的经常性停水等问题。此外,市郊铁路的修建将为武川带来新的发展机遇,呼吁县政府要做好火车站的选址工作,以带动武川县域经济发展。
  姜和平、王喜林委员说:绿色产业和旅游产业是武川的优势产业,是未来发展方向。近年来,由于农产品生产经营转向规模性承包经营。建议政府有关部门要重视绿色农产品的生产品质问题,由注重生产数量向注重产品质量转变,保护我县农畜产品绿色品牌。同时,在招商引资,发展乡村旅游业中,应组织出台旅游规划,探索公司带动当地农户参与开发旅游项目,使百姓共享开发成果。另外,对委员提出的提案,如公交车、房地产等问题,不仅要给予答复,更要进一步落实解决。
  达布希拉图委员说:2017年,武川迎来新的发展机遇,尤其是高铁规划建设。建议将火车站点设置在可镇周边,辐射带动我县就业、房地产、旅游业等各行各业的发展。此外,我县的红色旅游已初步形成,但通往得胜沟的道路不够便利,建议将现已修到郝区政府的公路继续向南延伸20公里,与察素齐贯通,既能吸引游客又能方便老区人民的农副产品的输出。
  托亚、魏雨华委员说:要加强城镇供水和居民小区物业管理。2016年,一些小区经常出现停水问题,而且部分旧小区和平房水表过期,水费平均按户收取会导致群众节水观念淡化,出现浪费水资源现象。建议有关部门对这些小区和平房,通过政府补贴和居民自筹相结合的方式更换智能水表,同时,要加强水网基础设施修复建设,减少跑滴漏现象。
  荆淑珍、魏雨华委员说:我县公交车现有路线单一,居民出行不便,应加强公交车运行管理和运行线路规划。另外,建议交管部门加强对私人班车及接站车的管理,禁止班车在十字路随意停车,影响正常交通,减少交通安全隐患。沿街商业叫买叫卖不分休息时间,噪音太大,影响居民正常生活,有关部门应加强管理。
  赵德福、荆淑珍委员说:麦仝商城公厕的建设很必要,但水冲效率几乎没有,无人管理。建议有关部门要引起重视,要加强管理,以方便百姓和过路人使用。另外,建议沿街增加垃圾桶,加强垃圾倾倒管理。
  袁国栋委员说:建议政府出台招商引资优惠政策并在实际操作中加强兑现落实,要持续关注企业,对民营企业发展中存在的问题及时解决,并加强监督管理。此外,进入五道沟农家乐时,入口收费问题,严重影响武川旅游业发展,建议政府部门加以解决。
  谢永红委员说:现有二小、康庄小区、三中前街等地存在大车乱停和街道市场私自搭棚的现像,建议有关部门加强市容管理,加强对乱停车问题的治理。
  刘星明委员说:听了报告,感觉政协工作做的认真扎实,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识体现的很到位,总结的真实客观。目前,我县鑫都雅苑二期小区,存在环境卫生恶劣,垃圾随处堆积,无人管理的现象。建议政府有关部门应重视,切实加强我县小区物业管理和环境卫生治理,做到有人抓、有人管。
  仝续成委员说:本地及外来务工人员较多,缺乏集中的劳务市场。建议政府搭建固定的劳务市场平台,为务工人员避暑避寒,提供劳务信息共享、劳动安全教育等服务,同时提升我县城镇形象。此外,今年全国各地雾霾严重,建议我县加强烟花爆竹燃放管理,以保护环境,减少污染。
  宿志强委员说:我县环境卫生整治工作,应借鉴托县等地区公司化运作的经验,政府及相关部门发挥监督管理作用,以提升管理效率。
  张志斌委员说:应充分利用各种媒体,加强旅游业宣传。提升武川农家乐等旅游知名度,提高农户相关收入。此外,要加强对二小周边及永盛城超市周边车辆停放管理,以方便学生和居民出行。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号