政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

建言献策务实求真 锐意进取共商发展

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【

  2月14日下午,第四代表团的与会人员以饱满的热情和高度的使命感,认真审议政府、发改、财政工作报告,大家畅所欲言,各抒己见。一致认为:靳春亮县长所作的政府工作报告,成绩总结真实全面,问题分析客观到位,未来谋划措施有力,整篇报告结构合理,是一份鼓舞人心、催人奋进的高质量工作报告。报告客观总结了“十三五”开局之年全县经济社会各项工作,对2017年的工作安排思路清晰,目标明确,可操作性强,符合我县客观实际。代表们对武川未来的发展充满信心,并结合县委、政府的工作思路,围绕今后全县经济社会的发展,提出了许多建设性意见和建议。
  武文彪代表说:政府报告提出的“十个方面”工作很好的结合了自治区党委李纪恒书记和市委云光中书记调研武川县提出的“三个优先”和建设冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇的指导意见,符合我县实际、契合群众愿望。同时,县人大常委会要进一步加强自身建设,围绕县委中心工作,政府重点民生工程和人民群众关注的热点问题,充分发挥监督职能,为今年各项目标任务的顺利完成和促进全县经济社会协调持续健康发展提供坚强保障。人大代表要加强学习,履行好职责,提高建言献策的能力。
  李东华代表说:要紧跟自治区旅游业大调整、大变革、大跨越步伐,充分发挥自然、区位、人文特色优势,打造大青山一线红色圣地游、绿色生态游、白色冰雪游等观光旅游带。充分发挥政府在旅游业中开发、管理和宣传的积极作用,把旅游业打造成我县战略性支柱产业和人民群众满意的现代服务业。
  张耀代表说:易地搬迁工作是打赢脱贫攻坚战的有效捷径之一,要对“一方水土养不了一方人”的地区持续实施易地移民搬迁,掌握贫困人口安置去向、收入状况,确保不脱贫不脱离帮扶视线,真正使易地搬迁人口能够搬得出、稳得住、有保障、能致富。坚持打生态牌、走特色路,推广黄芪等特色中药材种植,改变以往的初级产品零售模式,采取传统种植+规模经营模式,积极引入社会资本,利用订单种植、订单销售方式,打造中药材产品基地,打响“蒙古黄芪”优势特色品牌。
  魏丕志代表说:脱贫攻坚是全县的头等大事和第一民生工程,我们要把贫困群众当家人,多进田间地头,多坐百姓炕头,倾心倾情倾力推进各项精准扶贫措施落实到位、见到实效,以干部的“脱皮”换取群众的脱贫,以干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数。同时在S311升级改造中,结合相关政策,积极协商解决征地补偿问题,保障农民合法利益。
  董成代表说:目前我县的土特产很多,但部分农产品知名度不高,企业和合作社在宣传产品时,不注重使用带有地理标志的商标,产品影响力不大。今年政府报告中提出的围绕特色培育基地、围绕基地培育品牌、围绕品牌培育市场,是我县农畜产品生产加工的产业化的新思路、新举措,有利于更好的打造“武川土豆”、“武川莜面”“阴山蒙菇”等原字号品牌。同时在推进“互联网+”等现代农业的发展过程中,要充分考虑物流成本,加快农产品仓储物流中心建设,形成全方位、多元化的市场供应机制。
  陈志刚代表说:围绕自治区、市提出的“七网”建设战略规划,我们要抢抓机遇,主动作为,积极推动呼市到武川市域铁路建设工程,做好站点线路选择、规划、审批等前期工作。积极争取G209武川至呼市段设计升级,做好S311线升级改造工程前期工作。
  李尚德、栗郁林、贾宇翔、王征援、汪昊、胡铁滨等代表分别结合政府工作报告,就精准扶贫贫困户新标准、全域旅游、四季旅游、农产品市场信息掌握、农产品销售渠道扩展、低保审核退出工作、精准扶贫工作、生态移民工作、禁牧工作、工业转型升级等方面提出了建议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号