政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

满腔热情话发展 同心同德促和谐

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【

  2月13日下午,出席县政协八届五次会议的政协委员和列席人员围绕张晓华副书记的讲话、张立侠主席作的政协常委会工作报告、张春梅副主席作的提案工作报告进行了热烈的讨论。
  大家认为:一年来,县政协八届委员会围绕全县中心工作,务实创新,开拓进取,认真履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。通过调研视察、提案办理和反映社情民意等基础工作,为推动我县经济社会全面发展作出了积极的贡献。特别是张晓华副书记的讲话,高屋建瓴,立意深刻。讲话让委员们深切感受到了县委、政府的亲切关怀和高度重视。同时,委员们在讨论中,紧紧围绕政协履行职能和加强自身建设等方面提出了许多好的意见和建议。
  张立侠委员说:在县委、政府的高度重视和有关部门的大力支持下,在全体政协委员和工作人员的共同努力下,县政协八届五次会议隆重开幕了。今天张晓华书记的讲话意义深刻,全体政协委员一定要把张书记的讲话精神贯彻好,执行好。在今后的工作中,按照县委十四届四次全体会议确定的目标,增强信心,发挥优势,主动应对挑战,在加快发展、促进发展上献计出力。在县政协常委会的带领下,提高自身素质,认真履行职责,将我们政协委员的责任与全县中心工作紧密结合起来,将我们的能力和水平与广大人民群众的幸福生活结合起来,为谱写武川改造发展新篇章而努力奋斗。
  贺巧荣委员说:今天上午八届政协五次会议开幕了,会上听了张晓华副书记代表县委作了重要讲话,充分肯定和高度评价了政协一年来的工作。一方面从政协整体工作层面讲了紧紧围绕全县经济社会发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政协“三大职能”,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用;另一方面从委员层面上讲,广大政协委员围绕县委、政府的重要决策和工作部署,积极建睿智之言,献务实之策,特别是在精准扶贫、生态移民、旅游业发展等方面提出了许多有价值的意见和建议,有效地促进了县委、政府决策的民主化、科学化。同时对2017年的政协工作提出了三点希望,对委员们积极参政议政提出了厚望。县委如此高度重视政协工作,我们政协委员更要加强学习,提高参政议政的能力和水平,不辜负县委的厚望。
     听了张立侠主席的工作报告,感觉2016年工作回顾客观实在,2017年工作安排具体详实,操作性强,重在抓落实。2017年是县委提出的“真抓实干落实年”,各位政协委员要充分发挥主体作用,结合自己的本职工作,切实履好职、尽好责,把县委、政府的各项重要决策和任务落实到工作实践中,为维护社会稳定和谐发挥更大作用。
     张春梅副主席的提案办理情况报告,着重讲了提案办理情况、采取措施和2017年工作思路。2016年提案立案108件,但委员的参与率仅有71. 9%,这说明还有1/3的委员没有参与,成了“吃饭委员”。希望各位委员发挥自身工作优势,多看、多思、多写,为建设幸福、生态、美丽武川献计出力。 
  李志光委员说:政协常委会工作报告和提案工作报告总结过去实事求是,规划未来鼓舞人心。尤其作为政协委员参与了去年政协组织的好多具体活动,感受很深。常委会按照年初确定的目标任务,做了大量工作,有些问题也得到一定的落实解决,有成果、有结果,感觉工作没白做,增强了作为政协委员的责任感与自豪感。建议:进一步加强提案承办单位与提案人的沟通,将提案工作重点放在落实上,更好地激励委员履职尽责的积极性;政协委员都是各行各业的精英,要结合本职工作特点,充分发挥职能作用,切实履行好职责,使提案档次和水平不断提高。
  刘宏凯委员说:政协两个报告中对2017年的规划,使我们充满了信心和希望,我们要利用好这个建言献策、反映社情民意的良好平台,把握宏观发展目标,积极履行政协委员的职责。围绕群众关心、关注的问题,参政在点子上,议政在关键上。深入调研、积极思考,结合本行业特点,加强与企业的联系,提出有针对性、可操作性的建议,为经济社会发展建良言、献良策。
  崔老虎委员说:听了两个报告,看了文史《隋唐盛世和武川英雄》后,最关心的是我县旅游事业。建议充分发挥武川各种资源,加大宣传力度,提高武川知名度,以武川厚重的文化资源带动旅游业的发展,促进百姓增收。另外,建议恢复农历四月二十八的武川奶奶庙会民间活动,以民俗促旅游。
  陈永亮委员说:政协常委会工作报告实事求是,催人奋进。政协常委会在过去一年里,通过调研、视察、评议等形式做了许多扎扎实实的工作。提案工作报告客观地总结了提案办理情况,委员的参与度与满意度不断提升,提案质量和办理效果取得实效。作为一名政协委员和旅游工作者,有义务和责任深入探讨武川的北魏文化、长城文化、红色文化,做好武川冰雪、田园、秀美、避暑等旅游项目工作,为构建我县四季全域旅游新格局积极建言献策。
  李瑞琴委员说:政协的两个工作报告全面总结了2016年工作,务实地提出了2017年工作要求,我们听后觉得干政协工作更有激情。尤其是政协文史《隋唐盛世与武川英雄》的出版,真实地反映了武川的历史,不仅为武川后代留下了宝贵的历史资料,也为更好地提升武川知名度和影响力发挥了极大的作用。建议政协今后多出这样的好书,多出精品,让武川的文史资源成为记载宣传武川的宝典。同时,建议提高提案的落实,切实解决乡村医生的退养待遇。另外,在开发旅游项目的同时,保护好旅游区的自然环境,使绿色旅游得以持续发展。
  列席人员张雄说:我县是农业大县,建议通过政协这个平台呼吁县政府重视农业技术人才的引进和留用,尤其对研究生以上学历的专业技术人员打开绿色通道,让更多的武川籍孩子留在家乡开拓事业。
  王丽霞委员说:武川要积极发挥金融办的作用,加强与各个金融机构的联络沟通,充分了解国家、自治区对基层项目的扶持政策。认真做好前期工作,精细规划、减少瑕疵,争取得到更多更大的支持,使我县每个发展项目都能顺利通过审核,申报成功。
  周奇贤、宋文利、贺英、郭雄杰、赵美英、李艳、刘俊兰等委员说:政协的两个报告实事求是,全面准确,深受鼓舞,有几点感受:一是协商的力度越来越大;二是参政的力度越来越大;三是政协工作越来越受到党政重视。作为政协委员,今后将更加努力地建言献策,献智出力,为武川经济社会全面发展多作贡献。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号