政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

心系百姓 共话发展

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【

  2月13日下午,出席县政协第八届委员会第五次全体会议第三、四讨论组的政协委员、列席人员紧紧围绕政协常委会工作报告、提案工作报告和人民群众关心的热点、难点问题,进行了热烈的讨论,建言献策、各抒己见。
  宋宏、计建红、田野、张丽娟、张华、李鸿、常秀萍委员说:上午听取了政协常委会工作报告和提案工作报告,两个报告对2016年工作总结实事求是,对2017年工作安排科学合理,也为政协委员履职尽责指明了方向。作为政协委员,将在下一步工作中认真开展调查研究,积极建言献策,为建设幸福武川、生态武川、美丽武川做出应有的贡献。
  温耀清委员说:提案工作报告中提到了2017年提案工作的新经验新做法,借助电子政务网络平台,推动提案提交和办理信息化建设,这一提法新颖独特。建议我县尽快学习考察、办理落实,真正做到提案的收集、立案、交办、办理的高效运作。
  王保平、袁国华、李俊明委员说:镇内现有2所乡镇卫生院,承担着新旧区广大群众的医疗卫生服务,前来就诊的人数众多,工作量繁重。但卫生院年久破旧、面积狭小,医疗条件差,不能很好的满足群众就医需求。建议政府统筹协调,改善2所卫生院的医疗服务场所和设施条件。
  张鲜、霍婧、李鸿委员说:随着我县城镇建设的加快,城镇面积越来越大,公共交通受到城镇居民的普遍关注。但镇内公共交通滞后、存在公交线路单一。县医院、部分学校等事关群众生产生活的人群密集场所没有公交站点。建议相关部门加大对公交站点规划和对公交车的管理。
  列席人员韩国强说:金三角园区现有30余家入住企业,发展前景广阔。但受基础设施建设薄弱、公共交通不便和企业入住相关手续办理时限长的影响,限制了园区的发展。建议:1、在可镇城区和园区之间设立固定的公共交通线路,方便企业招工和城镇居民的出行及务工。2、加大对园区内排污管道的建设力度。3、相关部门应加大对入园企业相关手续办理的推进力度。
  查干委员说:少数民族语言文字逐渐受到人们的重视,但在我县街道两侧商铺的牌匾上,有蒙汉文字并用不规范现象。建议相关部门加强对蒙汉两种文字并用及牌匾制作的监管工作。
  孙长青委员说:政协委员来自社会各行各业、各个阶层,能代表我县各族群众利益。各位委员要本着求真务实的态度,围绕中心,服务大局,深入基层,深入群众,就群众关心的难点、热点问题开展调研,并提出切实可行的建议和意见,为全县经济社会发展共谋良策。建议:进一步加强提案办理力度,使合理性提案真正落到实处,见到实效。
  崔冰茹委员说:发现问题、提出问题是政协委员履职的体现。作为一名政协委员,要积极参政议政,多提切合实际的意见和建议,多为改善民生、服务群众作出积极贡献。要特别注重及时发现问题、提出问题,比如:关于可镇自来水管道老化,影响正常供水问题的提案,已经引起政府的高度重视,正在考虑逐步研究解决。
  乔庆琳、李霞、陈芳委员说:政协要经常性地组织委员们下基层调研,走出去学习。通过参加调研、学习活动,增长见识,拓展视野,启发思路,为提出更高质量的提案打下良好基础。
  武文利委员说:2016年政协改进了工作方法,着重加强了调研工作。委员们参加了公路建设、农畜产品加工业等方面的调研活动,进一步提高了参政议政的积极性和主动性。建议:1、在今后的调研中要多关注民生和难点热点问题;2、要加强与提案办理单位的沟通交流,把提案办理列入承办单位年终考核目标,督促其强化落实。
     列席人员曹广义说:希望大家多关注气象预报工作,及时关注武川气象信息。充分发挥气象预报工作对防灾减灾的预警作用,更好地应对极端天气。
  张树名委员说: 可镇的环境卫生亟待改善。建议:制定切合实际、可操作性强的生活垃圾定时定点倾倒办法。有效规范垃圾倾倒,强化环境卫生整治。
  李志平委员说:政协委员要关注身边涉及民生的小事,特别是老百姓生活中的点点滴滴。要积极主动深入实地调研,了解民情。比如:农村现有住户大多数年老体弱,如遇生病,无法得到及时有效的治疗,严重时可能危及生命。农村医疗条件差,缺医少药的现象依然存在。建议:加强农村医疗服务建设。
  王亮委员说:部分农村饮水安全存在隐患,饮用水和农业用水存在合用的现象,亟待妥善解决;二是村级干部待遇偏低,特别是文书、妇联待遇较低,退职后无保障。
  张海勇委员说:作为一名政协委员,要注重加强三个方面的工作,一是加强学习,提高自身素质和工作能力;二是加强对弱势群体的帮扶,积极联系社会爱心人士对弱势群体进行捐资救助;三是加强调研,了解民意,提出切实可行建议。
  王志文委员、列席人员张杰说:农村卫生室、文化室、党员活动室等场所都已建成,建设过程中投入也很大。但利用率较低,后续管理跟不上,大部分处于闲置状态。下一步的工作是如何把这些场所合理利用起来。
  张建雄、杨永强委员说:政协的主要职能是民主监督和参政议政。各位委员要立足行业、立足实际,多提切实可行的意见和建议。特别是在旅游开发、文化推广方面进行深入调研,为政府决策提供依据。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号