政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

谋好发展促和谐 共建共享新武川

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【


  2月14日下午,第三代表团的人大代表和列席人员们怀揣民意、齐聚一堂,对政府、发改和财政报告进行了认真的审议。以为人民负责、代表人民发声为出发点,以充分反映社情民意为宗旨,积极建言献策。
  与会代表们一致认为,三大工作报告内容丰富,重点突出。特别是靳春亮县长所作的政府工作报告,回顾总结2016年工作客观实在,安排部署2017年工作,目标明确,措施有力,符合县情实际。
  李和平代表建议,政府引进各类企业的同时,各乡镇应加强沟通协调,立足全县经济社会发展大局,密切协作,促进项目落地。另外精准扶贫工作进入冲刺阶段,要做好全县贫困人口脱贫后的监控和持续帮扶工作,建议成立脱贫相关基金会,专项解决因病、因灾返贫等问题。
  索勇代表谈到,自治区党委李纪恒书记和市委云光中书记来我县调研时提出了“三个优先”、“三大产业链”和“四个小镇”的指导意见,充分说明我县将迎来前所未有的发展机遇。作为人大代表和基层领导干部,要抢抓机遇,迎接挑战,认真按照靳县长在政府报告中提出的2017年规划的十个方面,上下齐心,共同致力于把美好的建设蓝图变为现实的伟大实践当中。
  李新华代表说,2016年全县农村建设取得了突出的成就,农村面貌焕然一新,充分体现了县委、政府以民为本,为民办实事的态度和决心。西乌兰不浪镇和二份子乡,生态环境脆弱,交通不便,村民居住分散且缺乏青壮年劳力。2017年建议围绕特色培育基地,种植优质牧草以及引进清洁新能源三个方面全面发力,抓住发展机遇,改善西部经济现状。
  王燕春代表说,县域经济要坚持发展、生态和民生三条底线,武川作为限制发展区,在发展时要尊重自然规律,尤其是西乌兰不浪镇和二份子乡,生态限制因素多,要全力抓好清洁能源基地建设,因地制宜,达到利民利企利县的共赢效果。人大代表从人民中来,要在充分反映群众呼声的同时,进一步发挥桥梁纽带作用,做好政策宣传解释工作,化解矛盾隐患,维护社会稳定。
  邢志恒代表提出,二份子乡沙化严重,生态脆弱,在今后工作中要按照县委、政府决策部署,一是继续把整村移民搬迁工作作为首要任务,彻底解决村民生存环境问题;二是利用光伏扶贫,增加贫困人口收入,解决内部经济发展问题;三是开发旅游业,打造旅游景点,挖掘旅游潜力,为群众增收多谋出路,主动适应全县旅游发展战略。
  王文阁代表认为,政府工作报告内容全面,尤其是产业税收方面总结到位,对2017年所作规划符合地方经济。我县引入清洁新能源项目和产品深加工等企业,对我县税收稳定增长有较大贡献。
  崔振华代表从团委工作出发,提出建议,一是鼓励以中小学生为主体的环境志愿者,参与到环境综合治理当中,利用业余时间进行志愿服务,宣传环境治理理念;二是以青年企业家为主体成立民营企业家协会,并成立帮扶基金会,共同助力全县脱贫攻坚。
  崔顺利代表说,要早行动,快起步,将易地搬迁、生态建设、产业扶贫、旅游发展等工作落实到二份子乡的经济发展中。另外,各位人大代表要多提高建议质量,集中民智,反映民意,为政府决策提供依据,促进政府决策民主化、科学化。同时要做好惠民政策宣传,也要做好致富带头人。
  刘伟副县长提出,我县拥有自然、区位和人文的特色优势,同时未来武川将规划通铁路、通公交,伴随着交通大发展的机遇,各乡镇应早做准备,考虑规划沿线发展,开发物流和沿途旅游,大力发展休闲娱乐、健康养生的特色旅游业。并以旅游业带动特色土特产产业,不仅将客户群锁定于呼和浩特市,更要放眼于外,如京津冀等地区,让武川特色农产品走出去,让更多的人知道并看到武川的独特风景。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号