政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

聚焦民生谋发展 发力农业促改革

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【

 
  2月14日下午,参加县第十四届人民代表大会第五次会议第五代表团的代表和列席人员认真审议了《政府工作报告》。大家一致认为,靳春亮县长所作的政府工作报告,总结工作客观实在,分析问题实事求是,谋划发展科学务实。特别是报告中提出的10件民生实事,看得见,摸得着,贴近群众,充分体现了本届政府对民生的高度关注。
  柴占国代表说,《政府工作报告》阐述问题切合实际,要将其作为指导性文件,选择试点村进行专题宣讲。下一步我们要按照报告的要求认真做好精准扶贫工作,实施长效化管理,确保扶贫工作扎实推进。重点推进留村人口少、基础设施差、无产业支持的农村易地搬迁工作。加大S104、S311、哈西线沿路绿化工作。巩固自治区级生态乡建设成绩,为我县创建国家级生态示范县做出应有的贡献。通过引进“顶天立地”大项目实行规模化种植,调整产业结构,同时也要支持“铺天盖地”以农户自营为主的种植业。利用背靠希拉穆仁草原、S104穿境的优势,打造旅游观光带。做好S311县上秃亥境内征地拆迁工作,确保工程顺利实施。
  郭毅代表说,近几年的建设使农村面貌日新月异,不仅住房条件等生活方面得到巨大改善,节水灌溉等生产条件方面也有长足进步。但也存在一些问题,建议:一是为荞麦、莜麦等特色农作物提供政策性保险;二是对规模种植户进行培训,给予资金优惠政策;三是考虑到春季正值农户采购籽种肥料等生产资料之时,取消电管部门收取的预付电费。
  王森代表建议:政府和有关部门要加强引导和宣传教育,让立地条件差的农户充分认识到光伏、风电等新能源产业对于环境和自身的益处,积极配合开展相关项目租地工作,同时提高农户收入。
  尹良贵、谢永富、白俊明、武月刚等代表也分别从自身工作实际出发,结合《政府工作报告》提出了合理化意见和建议。
  曹学军代表做了小结,对各位代表和列席人员的发言给予充分肯定,同时强调,在接下来的讨论中,要继续围绕精准扶贫、新农村后续管理、合作医疗、种养殖业等工作踊跃发言,建言献策,把广大农民的心声反映出来,履行好人大代表职责。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号