政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

立足县情谋发展 闻鸡起舞创新篇

发布时间:2017-02-16 来源: 信息办 字号:【

  2月14日下午,参加县十四届人大五次会议的第二代表团在国税局四楼会议室就政府、发改、财政工作报告进行了认真审议。代表们一致认为,《政府工作报告》回顾过去立足实际、亮点纷呈,分析新常态、把握新机遇慧眼独具;部署今年的工作详实具体、操作性强,深受启发、倍感鼓舞。结合武川发展战略,县委政府工作思路,代表们围绕今后武川发展方向提出了很多建设性的意见和建议。
  云海代表参加了第二代表团的讨论,他指出,政府工作报告紧扣上级精神,符合武川实际,与往年的有所不同,今年的含金量更高、立意更高。建设武川任重道远,我们要打好脱贫攻坚、市容环境卫生整治、异地移民搬迁、信访积案化解“四场硬仗”;要全力抓好三条产业链建设和农畜产品生产加工基地、旅游项目的建设;不仅要把武川的土豆变金豆,把武川的青山变银山,还要把武川的小城变成秀美的小镇,更要讲好武川故事。我们必须要改变不紧不慢、不急不躁的惰性思维,以精准脱贫为抓手,把握机遇,以干部的脱皮掉肉、真抓实干、撸袖奋干换得武川事业的大发展。在此过程中,人大代表要充分发挥监督职能,不要局限于在人代会上建言献策,还要关注政府日常工作。
  徐银苟代表说,《政府工作报告》以数字说话,明确详实。虽然2017年制定的目标高,但是只要干部“跳起来”一定能抓到。哈乐镇、耗赖山乡是我县现代农业建设的集聚区,各级领导高度重视特别是食用菌产业发展,我们要真抓实干,打出品牌,闯出困境。在日常工作中会面临很多困难,听到多种声音,尤其是扶贫、土地等焦点民生工作,乡镇干部要尽心尽力,以优良的党性推动基层工作平稳运行。
  玲珠代表说,政府工作报告客观务实,振奋人心。针对武川现状提以下几点建议:第一,武川建设要依托地域特色,要深入发掘历史文化潜力。我们可以建仿古建筑、立名人雕塑,为武川打造一张“文化小镇”的名片。第二,我们要把握好日常交际和情感交流的尺度,做到眼中有责、心中有纪,守住做人做事的底线更利于武川事业的长足发展。
  仝猛代表说,呼市至武川市域铁路建设工程给武川带来了机遇,我们要积极协调各方,攻克大青山坡陡路弯的难题;省道311线路工程已经通过专家评审团评议,我们要依托已有路线,拓宽城镇框架,提高城区交通能力;机场建设要争取有意向的企业。
  秦国樯代表说,武川地处农牧业交错地带,农牧业发展本有天然优势,却困于缺乏资金、缺乏技术,希望政府协调解决技术资金难题,加大对肉羊品种改良和养殖方面的扶持力度。
  高瑞才代表说,马铃薯产业走向“公司+农户”模式,单靠企业难以收得明显的成效,建议政府牵头、企业与科研院校共同参与,成立马铃薯产业研究院的校企模式。依托武川马铃薯中的氨基酸质优量大优势,进行深加工,延伸产业链条。并加大宣传力度,争取打造出农产品加工上市企业。
  另外,翟绪、薛银富、苏俊生、李健、王从亮等代表就精准扶贫、基层党建、基层工作人员管理、土地流转、农村供水、街道卫生治理等多个焦点问题积极发言,提出了切实可行的建议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号