政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

政协武川县第八届委员会第五次会议隆重开幕

发布时间:2017-02-14 来源: 信息办 字号:【

  2月13日上午,政协武川县第八届委员会第五次会议在庄严的国歌声中隆重开幕!委员们肩负着社会各界的重托,满怀激情、昂首阔步走进青山演艺广场。出席今天大会的委员应到114人,实到107人。他们将在三天时间里,围绕我县经济社会发展的重大问题,积极协商议政,共商发展大计。


  今天大会的执行主席是张立侠、贺巧荣、苏文德、计建红、宿志强、刘维平、温秀丽。
  市委常委、武川县委书记云海及县领导靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华、高兰根、贺巧荣、张春梅、李润毛在主席台前排就坐。出席开幕大会的县领导还有张海涛、周振光、王燕春、焦艳红、谢曲平、刘伟、张俊喜、徐建英、张栓贵、曹学军、李尚德、云晓东、徐银苟、翟振鸿、李迎春、玲珠、吕志刚、邸国雄、叶岭。
  县直有关部门负责人、乡镇联系政协工作的负责人、离退休老干部代表 、驻县市政协委员列席了会议。
  开幕大会由执行主席贺巧荣主持。
  县委副书记张晓华发表了重要讲话。她说,一年来,县政协紧紧围绕全县经济社会发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济稳步发展、社会和谐稳定和各项事业的协调推进,做了大量富有成效的工作,发挥了不可替代的作用。围绕县委政府重要决策和工作部署,积极开展协商建言,特别是在新农村建设、生态扶贫移民、精准扶贫、旅游业发展、基础设施建设等重点难点工作方面,提出了许多有价值的意见建议,有效地促进了县委、政府决策的民主化、科学化;坚持团结和民主两大主题,密切联系社会各界,建立社情民意反映、办理、反馈机制,积极协助县委、政府做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心、增进共识的工作,为维护全县发展稳定做出了应有的贡献;充分发挥政协组织的特点和优势,积极拓宽民主监督领域和渠道,加大民主监督力度,通过组织委员开展调研视察、提出提案和进行民主评议等活动,促进了有关工作的改进,推动了实际问题的解决;广泛挖掘文史资源,编辑完成了《隋唐盛世与武川英雄》,文史工作取得新进展;注重加强自身建设,扎实开展“两学一做”学习教育,以优良的作风带动了社会风气的持续好转。      
  就2017年政协工作,张晓华副书记提出三点要求:希望县政协充分发挥政协优势和职能作用,组织动员政协委员、工商联、无党派人士和人民团体把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委、县委的决策部署上来,以昂扬向上的工作激情,以奋发有为的精神状态,不忘初心,继续前进,形成同舟共济、共谋发展的强大合力。一要围绕中心、服务大局,为推动全县经济发展献计出力。二要团结各方、凝聚合力,切实发挥政协在促进社会和谐稳定中的重要作用。三要改革创新、积极作为,不断提高政协组织履职能力,为建设幸福武川、生态武川、美丽武川做出新的更大的贡献!


  县政协主席张立侠代表政协武川县第八届委员会常务委员会作工作报告。她说,一年来,政协常委会在县委的正确领导和市政协的大力指导下,在县人大、政府和社会各界的支持和配合下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心,服务大局,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,认真履职尽责,为全县改革发展稳定作出了积极贡献。主要作了以下九个方面的工作:一深刻把握人民政协性质定位,始终坚持党对人民政协的领导;二强化理论学习,夯实共同思想政治基础;三完善协商机制,增强协商议政实效;四坚持履职为民,积极推进民主监督;五聚焦中心工作,不断提高参政议政水平;六完善提案工作机制,推动提案办理落实;七文史工作取得新进展;八委员主体作用进一步发挥;九政协自身建设不断加强。
  报告对2017年政协工作提出了四点建议:一要以深化学习为引领,推进政协协商民主制度建设 。二要以服务中心为宗旨,认真履行政协职能。三要坚持以人为本,切实关注改善民生。四要以加强自身建设为基础,努力提高履职能力和水平。
  县政协副主席张春梅代表县政协常委会向大会作了政协八届四次会议以来提案工作情况的报告。政协八届四次会议以来,委员们在经济建设、社会建设、文化建设、农村环境综合整治等方面共提出提案108件,经提案审查委员会审查,立案103件。委员们的提案为县委、政府科学决策提供了有价值的参考,为推动全县中心工作的落实发挥了重要作用。报告提出了2017年的提案工作思路:一是认真贯彻落实县委十四届四次全会精神,积极建言献策;二是深入推进提案办理协商;三是进一步加强提案工作制度化规范化建设;四是探索提案工作的新经验新做法。


  大会在隆重而热烈的气氛中进行。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号