政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市领导督查武川县安全生产工作进展情况

发布时间:2017-02-13 来源: 信息办 字号:【

  2月10日,市委常委、市委秘书长吴志强一行深入我县督查安全生产工作进展情况。
  市委督查室、市政法委、市安监局及云海、靳春亮、张海涛、王燕春、云晓东等市县领导和有关部门负责人陪同。
  吴志强一行先后深入我县冀东水泥、平安利达客运站、伊鑫源肉业、环聚新能源等地,实地了解企业运行状况,并对企业安全生产各环节整治情况进行了督查,督查组还专门听取了我县2016年安全生产工作情况及大排查大检查大整治工作情况汇报。
  吴志强在听取工作汇报后指出,今年全市安全生产总体情况是平稳的,武川县也取得了不错的成绩,但是还需要大家警钟长鸣、常抓不懈,要有把人的生命安全放在首位和进一步牢固树立安全生产红线的意识。要坚守底线思维,以排查发现的为题为导向,狠抓责任落实,推进综合整治,攻克难题问题,将大排查大检查大整治剩余问题尽快整改销号,确保武川县安全形势平稳向好。同时还要扎实开展安全隐患排查,定期对全县各行业领域生产经营单位安全隐患进行“拉网式”排查。在全面排查的基础上,对隐患进行分类登记,重点部位组织专家鉴定,确认隐患等级,推动挂牌重大事故隐患的整改落实。逐步建立企业自查自纠、部门督办销号的安全隐患排查治理长效体系,形成常态化管理制度。
  2016年以来,我县按照自治区党委、政府和呼和浩特市委、市政府的部署以及上级业务部门的要求,进一步强化安全生产责任,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,狠抓安全生产大排查大检查大整治各项措施落实。2016年全年除道路交通事故外,其他行业均未发生安全生产死亡责任事故。
  会议还听取了武川县信访工作有关情况汇报。 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号