部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县审计局开展“精准扶贫”走访慰问活动

发布时间:2017-01-09 来源: 审计局 字号:【

        寒冬腊月,为响应县委政府号召,实现扶贫工作到村到户,做到扶真贫、真扶贫,确保精准扶贫、精准脱贫,武川县审计局主要负责同志带领机关全体班子成员、包扶干部,深入可镇乌兰忽洞村委会9个自然村开展走访慰问。
        走访慰问前,局党组克服经费紧张的情况,压缩办公经费,力所能及地为包扶贫困户捐赠慰问品,确保在寒冬之际给包扶村贫困户送去了党和政府的温暖和关怀。
        走访慰问中,每到一户贫困户,班子成员及帮扶干部都仔细与其交谈,认真摸清贫困户基本情况、贫困状况、致贫原因,掌握贫困户具体困难和实际需求,听取群众脱贫的愿望和想法并认真做好记录。在交谈中,班子成员及帮扶干部主动和困难户交换了联系方式,希望他们在生活、生产过程中遇到困难,能够及时取得联系。
        在乌兰忽洞村委会驻地,班子成员及包扶干部与镇、村干部进行了座谈,交流了近期“精准扶贫”工作进展,并协助村委会完善和规范了建档立卡贫困户存档资料。局包扶工作队表示,将在下一步工作中与镇、村齐心协力,按照县委、政府统一部署,共同推进落实扶贫政策,强化“精准”运用,提高扶贫实效,确保早日实现脱贫目标。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号