政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开脱贫攻坚工作部署会议

发布时间:2017-01-05 来源: 信息办 字号:【

  进入到2017年,我县精准扶贫精准脱贫工作也已经到了最后的冲刺阶段。1月3日下午,我县召开了脱贫攻坚工作部署会议,对全县近期扶贫工作存在的问题进行了通报,并就下一步扶贫工作进行了安排部署。
  政协主席张立侠、县委副书记张晓华等四大班子领导出席会议。
  会上,张晓华指出,随着自治区、呼市一轮又一轮的督查验收工作的开展,我县精准扶贫精准脱贫工作也已经到了最后的冲刺阶段,各乡镇、各部门要对照脱贫目标任务,倒排工期、责任分解到人,一级抓一级,层层抓落实,经常深入脱贫攻坚一线,发现问题及时解决,增强脱贫攻坚的合力,进一步加快工作进程,打一个漂亮的脱贫攻坚战。
  张晓华就近期我县脱贫工作提出几点要求,一是要继续完善档案工作。针对近期督查考核工作中发现的档案不健全问题,各乡镇一定要下大力气整改,该补的要补全,尤其是已经脱贫的贫困户档案是重点。各部门要将自己的包户干部派下去,并为其创造有利条件,与乡镇、村委会干部配合做好档案整理工作;二是要做好培训工作。针对各级干部扶贫业务不熟悉的现状,扶贫办要抽调懂业务的干部,近期开展一次培训会,乡镇领导班子要全部参加,村委会支书、主任、第一支书、专职干事参加,另外各部门选派2—3个业务骨干参加,学通后给全单位包扶干部培训,参与扶贫工作的干部一定要懂业务;三是要尽快规划重点村的“五到村五到户”项目,上报县扶贫办后着手实施,并解决好扶贫资金滞留的问题。所有项目规划的重点要围绕“贫困户受益”这一原则。已脱贫贫困户没有受益的要尽快兑现,杜绝“假脱贫”、“数字脱贫”现象;四是要进村入户做好贫困户思想工作。针对贫困户对扶贫政策知晓率低、认可度不高的现象,各乡镇要迅速制定出具体、详细、量化的宣传方案,利用包扶干部及各种载体大力宣传精准扶贫政策法规,着力营造浓厚的精准扶贫工作氛围。各部门包扶干部近期要至少到所包贫困户家中5—6次,提高贫困户对扶贫政策的知晓度和对扶贫工作的满意度;五是要加大督办力度。各乡镇、各包扶单位要责任上肩,任务落地,及时研究解决精准扶贫工作中出现的新情况、新问题,严格工作纪律、严格责任追究。县委督查室、县政府督查室要对全县各乡镇各部门的精准扶贫工作真督实查、严督严查,层层传导压力,级级落实责任。
     会议还就迎接国务院第三方的验收工作提出了要求。
  县直各部门负责人、各乡镇主要领导、各行政村党支部书记、主任及驻村第一书记等参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号