部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川经济开发区全面推进“党建+”工作

发布时间:2016-12-20 来源: 武川经济开发区 字号:【

  经济开发区全面推行“党建+”工作,将党的建设融入到招商引资、扶贫攻坚、安全生产、环境保护、社会维稳等工作中,充分发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用,更好地推动党的事业发展。
  一是“党建+招商引资上项目”。以党建引领招商引资工作,不断增强党建工作对招商引资的推动力。切实把招商引资作为发展工业的“一号工程”抓紧抓实,创新招商引资理念,全面推行项目入驻“一条龙”服务工作机制,落实重点项目专项服务和领导干部联系企业制度,加强协调配合工作,做到环环相扣,步步跟进,力促建成项目投产达产、在建项目顺利建设、待建项目早落地、早启动。
  按照“签约项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓达效”的工作要求,当前,要重点抓好冀东水泥巨金山矿区探转采工作,全力推进玻璃棉项目建设,促使武兰水泥等企业的复产,切实提高工业产值,增加税收,促进开发区工业经济在新常态下扩量提质、快速发展。
  二是“党建+环境保护争创优”。把党的建设融入到环境保护工作中,以党建工作推动环境保护工作落到实处。认真落实环保法律法规,强化企业环保设施运行管理,切实整治企业的污染物排放,抓好环境保护规划的编制与落实,提高项目准入门槛,淘汰落后产能,逐步实施“腾笼换鸟”、“腾笼换凤”,重点淘汰产能过剩的企业,优化产业结构,加快转型发展,大力发展生态工业,促进生态文明建设快速发展。
  三是“党建+安全生产保平安”。围绕安全抓党建,抓好党建保平安。企业安全是最大的政治、是最大的稳定、是最大的责任、也是最大效益。为确保安全生产工作的顺利开展,始终坚持把党的建设作为安全生产工作的着力点,将党建工作覆盖到各个企业中,严格落实安全生产工作问责制,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,督促企业落实安全生产责任制,加大安全生产投入,加强安全生产基础设施建设,严格执行生产经营各个环节的现场安全管理制度。重点加大对冀东水泥以及矿山、铁合金企业的排查,加大对在建项目玻璃棉施工现场的监管,强化建筑施工安全监管工作。
  四是“党建+扶贫攻坚办实事”。以“党建+”为抓手,着力夯实精准扶贫基础,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,切实增强精准扶贫动力、提升基层党建水平,以党建带扶贫,扶贫促党建。抓住精准脱贫主攻方向,动员和组织全体党员干部投身脱贫攻坚主战场,坚持“一村一策、一户一方案”,因户因人制宜,通过产业扶贫、易地搬迁扶贫等措施,精准施策、精准脱贫,帮助包扶的贫困户稳定脱贫摘帽,同时,加大东马莲滩村整村搬迁工作力度,以环境整治工作促进扶贫工作,切实把党员力量、党建重心、服务触角下沉和延伸到精准扶贫、精准脱贫最前沿。
  五是“党建+社会维稳促和谐”。将“党建+”融入到社会维稳工作中,以党建为引领,着力加大社会维稳工作力度。深入推进平安建设,努力创造安全稳定的社会环境和公平正义的法制环境。严格落实干部包联企业工作制度,及时掌握了解和反馈维稳信访工作情况,重点对聚德鑫公司、永业公司等企业实行监控,全面做好稳控工作,确保不发生“非访”及群体性事件。进一步建立健全社会治安综合治理工作责任制,完善企业内部防火、防盗等工作制度,做到任务明确、责任到人。同时,开展崇尚科学、反对迷信、抵制邪教的教育,不断提高各企业员工的思想觉悟,增强民主法制意识和依法行政能力以及拒腐、拒黄、拒赌、拒毒的能力,为开发区持续发展营造和谐稳定的社会环境.

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号