部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

《武川文艺》2016年第二期出版

发布时间:2016-12-09 来源: 县文联 字号:【

  《武川文艺》2016年第二期于12月5日出版,并在全县发行。

  本期《武川文艺》共登载各类文艺作品61篇(幅),其中文学作品36篇,艺术作品25幅,文学作品除《大青山烽火》继续连载外,新增加了小小说2篇。

  本期《武川文艺》仍然注重“非物遗产”的传承和弘扬,尽可能多地登载了这方面的作品,同时也注重了爬山歌的创作方式和语言艺术的创新探讨。在“民俗风情”栏目,本期刊登了《婚俗钩沉》、《红事宴》两篇文章,意在临近春节,给一些想了解这方面文化的人塔建一个平台,另一方面,随着时代的发展,过去的一些传统做法,逐渐被人们遗忘或抛弃,但这必竟是武川地区古老的民族文化,有必要加以记录,加以探究。

  在“古镇奇人”栏目,刊登了《郭怀翰》这篇文章,时过境迁,从抗战时期到现在,虽已过去了70多年,但在一些六、七十岁老年人里,仍然常常谈起郭怀翰,谈起他的人和事,可见,郭怀翰确是一个传奇式的人物。

  在“散文天地”栏目,刊登了陈永利先生的《乡思》,宋之敏先生的《家乡的风》,郑守昌先生的《莽莽淖尔梁》。“古韵新声”栏目,张志良先生为一中、二中建校50周年、花甲之年而写的寿明星、青玉案;半松先生的忆江南·武川忆;文美的江城子·纪念红军长征胜利80周年;毅耕夫的飞天释梦·祝贺神州十一号载人飞船发射成功;小光先生的《在党旗下集合》等都紧扣时代脉博,歌颂党、歌颂我们伟大的祖国,给人们以信心和力量。

  本期《武川文艺》,还尽量多地采用了一些新人的作品,目的就是培养一批新的文艺骨干,壮大文艺队伍。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号