政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

那顺孟和在武川县宣讲党的十八届六中全会精神时强调深刻领会准确把握全会精神实质让全会精神家喻户晓深入人心

发布时间:2016-11-14 来源: 信息办 字号:【

 

  11月11日,自治区党委常委、市委书记那顺孟和深入武川县调研,为基层干部群众宣讲党的十八届六中全会精神。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会准确把握党的十八届六中全会的精神实质,掀起学习贯彻党的十八届六中全会热潮,统一思想,凝聚力量,努力开创经济社会发展和党的建设新局面。
  在调研中,那顺孟和先后听取了武川县县委书记云海、上秃亥乡党委、县委改革办、可镇新东街社区党支部、哈乐镇德胜营村党支部、内蒙古牧源乳业有限公司党支部、大兴昌村党支部、退休党员代表、大兴昌村驻村“第一书记”等就学习贯彻党的十八届六中全会精神的认识和体会,与基层党员干部进行面对面交流。在可镇大兴昌村,那顺孟和向基层党员和各族群众宣讲党的十八届六中全会精神。
  那顺孟和说,听了大家的发言深受启发,深受教育。大家在发言中谈到,十八届六中全会明确了习近平同志在党中央的核心地位,在全党的核心地位,并纷纷表示一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这不仅道出了几位基层同志的心声,也道出了呼和浩特市300万各族干部群众的共同心声。
  那顺孟和在宣讲中强调,要深刻领会准确把握党的十八届六中全会的精神实质。党的十八届六中全会最具标志性历史性的政治成果,就是明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。一个国家一个政党,领导核心至关重要,要凝聚全党团结人民,战胜挑战破浪前进,要保证我们党始终成为坚强有力的马克思主义政党,始终成为中国特色社会主义的坚强领导力量,全党必须有一个核心。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,事实已经雄辩地证明,习近平总书记具有统筹国内国外两个大局的雄才大略,具有高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风采,具有心系国家情系人民的人格魅力,具有非凡的政治智慧和驾驭全局的卓越才能,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到国际社会高度评价,习近平总书记在新的波澜壮阔的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心,全党的核心。明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的选择,是人民的选择,是历史的选择,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威,维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好地凝聚力量,抓住机遇,战胜挑战,对全党团结一心,不忘初心,继续前进,对保证党和国家兴旺发达长治久安,具有十分重大而深远的意义。呼和浩特市各级党组织,广大党员干部,武川县各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部一定要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署、把自治区党委的各项决策部署落到实处。向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,做到听党话跟党走。
  那顺孟和指出,六中全会一个重要的思想成果就是“全面从严治党”。六中全会专题研究全面从严治党,既是经验总结,又是全面部署,不仅奠定了全面从严治党的理论基础,补齐了“四个全面”的关键一环,进一步丰富和完善了办好中国的事情关键在党,关键在党要管党从严治党。六中全会重要的制度成果就是依规治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,《准则》和《条例》全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出矛盾和问题,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党的监督做出具体规定,为新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员要认真贯彻六中全会全面从严治党的重大部署,坚定理想信念,加强党内教育,严守纪律规矩,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,以严和实的作风把全面从严治党各项任务落到实处,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。
  那顺孟和强调,要进一步掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全市的重大任务,要按照中央、自治区党委、市委统一安排部署,精心组织,周密安排,分阶段、多层面、多渠道、多形式组织开展十八届六中全会精神的学习贯彻工作。从现在起到明年春节是一个阶段,要全方位大力度宣传阐释全会精神,把六中全会精神迅速贯彻到每一个支部、每一个党员,使六中全会精神家喻户晓深入人心,进一步统一思想,凝聚力量,形成规模,形成声势,营造学习宣传贯彻十八届六中全会的浓厚氛围。从明年春节到党的十九大召开是一个阶段,要把十八届六中全会精神引向深入,为党的十九大召开营造良好氛围。学习贯彻十八届六中全会精神要做到五个结合,一是要和学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,特别是习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神紧密结合起来。二是要和正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来。三是要和学习贯彻近期自治区党委新决策新部署新要求、特别是自治区党委书记李纪恒几次重要讲话精神紧密结合起来。四是要和即将召开的自治区第十次党代会精神紧密结合起来。五是要和推动当前和今后本地区、本部门、本单位工作实际紧密结合起来。
  针对武川县工作,那顺孟和强调,学习贯彻十八届六中全会精神,武川县要研究如何推动当前和今后一个阶段的工作。武川县当前和今后工作的重中之重是打赢扶贫攻坚战,实现精准扶贫精准脱贫,实现人脱贫县摘帽,这项工作具体而言,一是年底要做好验收工作,为明年摘帽做准备。二是每一个扶贫工作队、每一位包户党员都要做出总结,作为向党的一份思想汇报。三是每个乡每个村都要写出一年的扶贫工作总结,做到在回顾中思考。武川县要认真做好扶贫工作系统梳理总结,布置好明年的工作,坚决打赢扶贫攻坚决胜战。与此同时,要加快推进城乡一体化建设和美丽乡村建设,重点抓好移民安居乐业工作,从武川实际出发全力以赴抓好富民富县主导产业,毫不动摇建设“六个大县”,全面完成今年改革发展稳定各项任务。
  调研中,那顺孟和实地察看了武川县耗赖山乡圪顶盖村食用菌基地、大豆铺村村容村貌、基层党组织阵地建设和食用菌基地规划建设情况,并来到大豆铺村互助幸福院,看望了居住在互助幸福院的老人们。
  市委常委、秘书长吴志强以及武川县领导云海、靳春亮、张晓华等参加宣讲和陪同调研。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号