部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

我县大型爬山调原创历史剧《青山儿女》在自治区文艺“两节”喜摘桂冠

发布时间:2016-09-14 来源: 文体广电局 字号:【

       在前不久的“内蒙古自治区第四届二人台艺术节”和“2016·内蒙古戏剧曲艺节”上,我县乌兰牧骑创作表演的大型爬山调原创历史剧《青山儿女》,分别获得“优秀剧目奖”(第二名)和“剧目展演一等奖”,县文体广电局及所属乌兰牧骑分别获得“优秀组织奖”。
      今年8月14日,由内蒙古自治区文化厅和包头市人民政府主办的“内蒙古自治区第四届二人台艺术节”在“中国二人台之乡”土默特右旗举办,全区共有包括《青山儿女》在内的8部大型剧目获得“优秀剧目奖”,我县选送的《青山儿女》获奖位列《圆梦》(内蒙古民族艺术剧院排演)、《寻城记》(呼和浩特市民族演艺集团排演)和《抉择情与法》(包头市漫瀚剧院排演)之前。该艺术节设11名“表演艺术奖”,县乌兰牧骑队员范芝兰(主演,剧中石云岚扮演者)名列其中,队员王亚苏荣获剧目展演“新人奖”。
       由内蒙古自治区文联、戏剧家协会和鄂尔多斯人民政府主办的“2016·内蒙古戏剧曲艺节”,于9月3日在鄂尔多斯市举办。在激烈的角逐中,《青山儿女》受到来自中国戏剧家协会的专家和自治区评委的青睐,和内蒙古自治区民族剧院选送的《圆梦》、呼和浩特市民族演艺集团选送的《寻城记》同获“一等奖”。在400多名演员的同台竞技中,我县乌兰牧骑田苗旺、范芝兰、张良、王亚苏四人获得“表演艺术奖”。
       自治区两大艺术节展演的剧目,都是近年来全区各级文艺团体创作排演的作品,集中体现了“中国梦”和社会主义核心价值观,弘扬主旋律,充满正能量,都是思想性、艺术性相统一的作品,具有鲜明的时代特征、民族特色和地域特点。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号