乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

上秃亥乡举行哈彦忽洞村史馆开馆暨 爱国主义教育基地揭牌仪式

发布时间:2016-09-05 来源: 上秃亥乡政府 字号:【

  9月3日,在全国上下隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年之际,上秃亥乡哈彦忽洞村举行了村史馆开馆暨爱国主义教育基地揭牌仪式,以此表达对革命先烈的崇高敬意和对已逝先人的无限缅怀,进一步加强对领导干部、党员群众的爱国主义教育。县委副书记张晓华,县委常委、宣传部长谢曲平和县有关部门负责人及村史馆建设资助单位负责人出席揭牌仪式。
  1941年2月18日,侵华日军在哈彦忽洞村制造了惨绝人寰的暴行---哈彦忽洞惨案,屠杀手无寸铁的无辜村民79人,又放火烧毁整个村庄,村内幸存者寥寥,村庄几近毁灭。
  建国之后,特别是改革开放以来,哈彦忽洞村村民深埋丧家丧亲之痛,积极顺应党的政策引导,努力挖掘自身优势,辛勤劳作,生活水平有到了极大的提升。
  2016年,乘自治区党委、政府推进“十个全覆盖”这项民生工程、民心工程、德政工程之东风,哈彦忽洞村再沐党恩润泽,新建房屋30处,改造危房32处,改造院落22处;新建安全饮水工程一处,解决了全村230多人的安全饮水问题;硬化街巷4.1公里;安装太阳能路灯47杆,新建广场4000平方米,极大的改善了村内生产、生活环境,村民精神面貌也有很大改观,建设小康社会信心更足、干劲更强。
  结合“十个全覆盖”工程实施,在县委、县政府和各有关单位的大力支持下,为挖掘村级历史文化,纪念先烈先辈,警示后人不忘国耻,新建了哈彦忽洞村史馆,立碑文、塑雕像,打造爱国主义教育基地一处。
  在展馆建设中,得到了社会各界的大力支持。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号