乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

十个全覆盖:让上秃亥乡旧貌换新颜

发布时间:2016-08-18 来源: 信息办 字号:【


  上秃亥乡位于县城北15公里处,多少年来,这里既没有成排成栋的砖瓦房,也没有修到家门口的柏油路,村民们种地为生,靠天吃饭。而随着“十个全覆盖”工程的深入实施,这个原来“灰头土脸”的小乡镇如今已变成一幅美丽的风景画。


  上秃亥乡将“十个全覆盖”工程建设与美丽乡村建设、精准扶贫、产业发展等工作有机结合,实施了危旧房屋改造,巷道硬化、绿化、亮化建设等多项惠民利民工程建设。在建设现场,各项工程有序展开,进展顺利,“十个全覆盖”工程的实施让村民过上了新生活。截止今年8月11日,上秃亥乡改造加固房屋1062户,全部具备入住条件,完成100%;新建房屋733户,694户已具备入住条件,完成95%;安全饮水67个村,完成62个村,完成93%;硬化街巷137.89公里,完成119.8公里,完成87%;外墙涂料完成54个村,完成81%;幸福院87户,65户已具备入住条件;新建村级阵地2处,1处已具备入住条件。
  

  说起农村的变化,村民们个个有话说,如今村里自来水、有线电视户户通,环保砖铺到家门口,大街小巷绿树成荫,村卫生室、文化活动室、便民超市、休闲广场等一应俱全,从坑坑洼洼的土路到平整宽阔的水泥油路;从低矮破旧的危房到整齐划一的小康村,“十个全覆盖”惠民工程一桩桩、一件件落实到了农民的心坎儿上。
  

  乡村变美了,更要让村民富起来,发展产业是必由之路。上秃亥乡坚持把“十个全覆盖”工程作为一项民生工程、民心工程和发展工程全力推进,在改善农村基础设施建设、切实增强农村基本公共服务能力的同时,调整产业结构,工业转型步伐加快,引进环聚新能源项目、矿泉水项目;大力发展食用菌产业,2016年新建400棚温室大棚,进一步提高食用菌生产能力;建成伊利3000头奶牛牧场,形成优质奶业集约发展新业态;带动农民群众发展种养殖业,让越来越多的农户走向了致富路。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号