部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

《武川文艺》2016年第一期出版发行

发布时间:2016-06-29 来源: 文联 字号:【

  《武川文艺》2016年第一期于6月10日出版发行。
  本期设三大类,十二个栏目。除长篇小说《大青山峰火》继续连载外,在〞散文天地〞中,刊登了陈永利先生的《乡思》之一,张风英女士的《知青之歌》;在“古韵新声”中,刊登了牛喜山副县长的《武川赋》;在“诗空烂漫”中,刊登了小光先生的《让劳动成就梦想》;在〞诗空隧道〞中,刊登了蓝烽先生的《神奇武川一一中华龙凤之乡》;郭自刚先生的《北魏武川聚战将》,在〝红色流光〞中,刊登了郭自刚先生的《大青山抗日游击根据地(武川)简介》下;在〞民俗风情〞中,刊登了周作声先生的《百吃不厌山药蛋》、王有根先生的《四季相伴莜面魂》;在〞古镇奇人〞栏目中,刊登了贺英先生的《张二寅虎和他的爬山歌》,沽光先生的《三义和尚宿三良》;在〞非物遗产〞中,刊登了张文先生等作者四篇爬山歌以及其它文章。
  本期共刊登了三十三篇文章,还刊登了书法、美术、剪纸、摄影作品。不论是什么体裁,其特点:一是内容健康向上,给读者以正能量;二是接地气,不管是对武川古镇的考究,还是对抗战历史的回忆和对新生活的赞美,都是写武川的人,武川的事。三是专设了〞非物遗产〞栏目,且量相对比较大,这也是对我县爬山歌这一非物质文化遗产的传承和发展。
  文联负责人说,《武川文艺就是要为武川人民服务,弘掦真善美,鞭斥假恶丑,为我县的经济社会发展鼓和呼。有县委政府的支持,有广大文艺工作者和业余文艺爱好者的支持,《武川文艺》会越办越好。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号