乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

哈乐镇召开“两学一做”工作座谈会

发布时间:2016-05-04 来源: 哈乐镇 字号:【

  5月4日,哈乐镇召开“两学一做”学习教育工作座谈会。镇全体党员干部、各村第一书记、党支部书记、村委会主任、学区党员教师等50多人参加。
  会上首先宣读《关于全镇党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》、《关于在全镇广大党员中开展“两学一做”学习教育指导意见》。此项核心工作将贯穿全年党建各项工作之中,作为今年最大的政治任务,要抓紧抓好抓实。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。各党支部都应该把这次学习教育作为一项政治任务,融入党员教育管理新常态,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。
  会议要求:一是提高认识、切实增强开展“两学一做”学习教育的政治责任感和自觉性。深刻认识“两学一做”学习教育是从严治党的重要政治任务、是解决突出问题的现实需求、是服务新常态推进哈乐镇社会稳定和长治久安各项工作的重要保障。二是严格标准,扎实做好“两学一做”学习教育关键环节工作。明确主要目标和重点任务;学党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动;做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行;要坚持抓在日常、严在经常;坚持领导带头、以上率下。三是开展好“两学一做”学习教育,要紧密结合哈乐镇实际,与中心工作相结合,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性、实效性。要把坚持学习教育与维护社会稳定相结合;要把学习教育与“十个全覆盖”工程、脱贫攻坚工作相结合;要把学习教育与加强基层组织建设相结合;要把学习教育与作风建设相结合。四是加强领导、精心组织,有力有序有效推进“两学一做”学习教育活动。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号