政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开食品药品安全暨党风廉政建设工作会

发布时间:2016-04-27 来源: 信息办 字号:【

  4月26日,我县召开了食品药品安全暨党风廉政建设工作会,主要任务是贯彻区市两级食品药品安全及党风廉政建设有关会议精神,总结2015年全县食品药品安全工作,安排部署2016年食品药品安全和党风廉政建设工作。
  政府县长靳春亮,副县长、公安局局长翟振鸿,副县长李迎春出席会议。
  会上,食药局负责人对2015年全县食品药品安全工作进行了总结,并安排部署了2016年食品药品安全工作;纪委派驻第五纪检组负责人就食品药品监管系统党风廉政建设工作提出了几点意见;李迎春就上级有关会议精神进行了传达,并代表县政府同各乡镇、各食安委成员单位签订了2016年食品药品安全责任状。
  据了解,2015年我县食品药品安全工作在县委、县政府的正确领导下,在上级部门的大力指导下,在食品药品安全监管各条战线的同志们的共同努力下,遵循“四个最严”要求,以保障各族群众“舌尖上的安全”为目标,深化监管体制改革,严惩违法违规行为,扎实开展食品药品安全综合治理,圆满完成了各项工作,并在2015年度全市食品药品安全考核中,名列五旗县第一名,获得了市政府颁发的“食品药品安全工作实绩突出旗县(区)”称号。
  靳春亮指出,食品药品安全事关人民福祉,事关经济发展和社会和谐稳定。与会各乡镇、各相关单位要在认真学习贯彻上级有关会议精神的基础上,通力协作,按照职能分工和习近平总书记提出的“四个最严”的要求做好监管工作,秉承“预防为主、风险控制、全程监管、社会共治”的工作理念,扎实推进食品药品安全监管工作。
  靳春亮强调,一要统一思想、提高认识,切实增强做好食品药品安全工作的责任和要求;二要明确责任、狠抓落实,全力保障食品药品安全;三要严格落实党风廉政建设主体责任、监督责任;四要认真做好迎接上级检查的各项筹备工作。
     靳春亮最后还就食品药品安全近期工作提出具体要求。
  县政府办、食安委成员单位、县直有关部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号