政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开政府第47次常务会议

发布时间:2016-04-22 来源: 信息办 字号:【

  4月20日晚,政府县长靳春亮主持召开了政府第47次常务会议,会议讨论研究了2016年环保各项工作及城镇燃气安全隐患排查整治等有关事宜。
  县领导王润怀、云鉴、云晓东、徐银苟、周振光、李迎春、邸国雄出席会议,张拴贵、张春梅列席会议。
  会上,环保局负责人就上级环保会议及文件精神进行了传达,随后就我县2015年环保督查问题整改情况、市环保局“三个建议”落实情况及2016年环保各项工作开展进行了汇报说明。
  靳春亮指出,环保问题是关心民生的大事,全县上下要站在讲政治的高度,深刻认识当前做好环保工作的重要意义,要进一步梳理完善2014年《市长督查督办令》涉及我县整改问题和2015年环保部华北督察中心呼市涉及我县整改问题,全面落实我县各项工作任务,确保我县生态环境质量明显改善。靳春亮同时强调,各乡镇、经济开发区要认真落实主体责任,相关部门要落实各自监督责任,把已有问题按期整改到位,同时把会上提到的问题进行再次排查整改。
  关于城镇燃气安全隐患排查“回头看”行动,靳春亮指出,要在继续深入落实上级有关文件要求及2015年工作基础上,对全县液化气充装、经营储存、运输、使用等环节以逐户入户的方式再进行一次拉网式安全隐患排查,其中主要以排查整治瓶装液化石油气为重点,兼顾管道天然气,以确保去年在大排查大整治行动中发现的问题确实整改到位,没有新的问题发生,做到无盲区、无死角、无遗漏;对检查中发现的违法违规行为,要及时开展溯源追查,从根本上消除安全隐患。
     据了解,我县2016年城镇燃气安全隐患大排查大整治“回头看”行动,已于3月20日在全县范围内展开,计划进行为期2个月的拉网式排查。
  县政府办、财政局、人社局、住建局、环保局、林业局、水务局、国土局、经信局、教育局、交通局、编办、市场监管局、消防大队等部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号